Un estilo que se hace poco, pero que a mi parecer agrupa de las mejores características.
Una versión de las mejores que probé es la de Martin Boan
Es una cerveza americana orientada al lúpulo, pero a la vez equilibrada, debido al aporte de las maltas especiales que puede incorporar. Maltas con presencia pero sin carácter tostado.
Acá una posible receta:
American Strong Ale (20 litros)
DI: 1072
DF: 1014
IBUs: 67
%Alc: 7,9
- 5,2kg Pilsen
- 1,0kg Vienna
- 700gr Caramelo 120
- 250gr Caramelo 60
- 30gr Cebada Tostada (en recirculado)
Empastar en relación 3:1 para lograr 65ºC en el macerador (1 hora), mash out 10 minutos a 76°C + recirculado de 25 minutos
Lavar con agua a 75ºC cantidad suficiente para lograr densidad 1065 en la olla.
Hervor total 90 minutos
- 16gr Cascade Patagónico FWH
- 28gr Simcoe (60 minutos)
- 60gr Cascade Patagónico (0 minutos)
Apagar el fuego, hacer whirlpool
Enfriar a 20°C y oxigenar.
- Fermentar a 20°C hasta alcanzar la densidad final con Levadura US05.
- Cuando la densidad es estable agregar 30gr de Cascade Patagónico.
Pasar a frio, embotellar y gasificar a 2,5 VCO2
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