Páginas

Heineken Lager Clone

Estilo: Lager americana premium 

Tiempo de ebullición: 90 min.

Tamaño del lote: 48 litros (volumen del fermentador)

Tamaño antes de hervir: 60 litros

Gravedad previa a la ebullición: 1.039 (estimación basada en recetas)

Eficiencia: 75% (cervecería)

OG 1.049

FG 1.008

AVB 5,41%

IBU 24,28

SRM 3.3

Fermentables

  • 9,70 kg Alemán - Pilsner 38, 97,5%
  • 0,25 kg Alemán - CaraHell 34, 2,5%

Lúpulo

  • 25 g Northern Brewer Pellet 7.8 AA, Hervor, 90 min, 12,14 IBU,  29.4%
  • 43 g Hallertau Hersbrucker Pellet 4 AA, Hervor, 90 min, 10,71 IBU, 50,6%
  • 17 g Hallertau Hersbrucker Pellet 4 AA, Hervor, 10 min, 1,43 IBU, 20%

Pautas de macerado

  • 27 L Sparge 66,2 °C, 90 min
  • Espesor inicial del puré: 2,5 L / kg

Otros ingredientes

  • 2 cucharaditas de musgo irlandés en el hervor durante 15 min.

Levadura

  • Fermentis - Saflager - Levadura Lager Alemana S-23

Cantidad: 1 cada uno
Atenuación (promedio): 82%
Floculación: alta
Temperatura óptima: 9 - 22 ° C
Starter: No
Temperatura de fermentación: 11 ° C
Pitch Rate: 1.5 (M cells / ml / ° P) 875 B cells required

Perfil de agua objetivo Pilsen (Light Lager)

Ca+2 Mg+2 Na+  Cl- SO4-2 HCO3-l

7          3          2     5      5             25

https://www.brewersfriend.com/homebrew/recipe/view/209608/heineken-lager-clone#