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Cerveza Casera sin alcohol

Como eliminar el alcohol de nuestra cerveza casera para que la disfruten aquellos amigos y familiares que no puedan beber alcohol.

  • La ley española estipula que una cerveza sin alcohol es aquella que posea menos del 1% de alcohol

Resumimos los pasos:

  1. Se comienza partiendo de tener el Grainfather con conectado con el barril de cerveza carbonatada.
  2. Llenamos desde el fondo el grainfather con la cerveza carbonatada
  3. Calentamos a 79°C  con la tapa y mientras lo hacemos damos un barrido con un poco de CO2
  4. Preparamos la salida al barril
  5. Matenemos a 79°C por 30 minutos 
  6. Llegando a los 30 minutos recirculamos por el enfriador
  7. Aquí debemos ver si aun huele a alcohol y de ser así se mantiene a 79 °C por 10 minutos mas
  8. Finalmente enfriamos y llenamos el barril
  9. Se vuelve a carbonatar con CO2y listo.
Esta cocción baja el nivel de alcohol d la cerveza y cuanto mas se mantenga a 78°C posiblemente mas bajara el indice.
Este proceso puede acentuar algunos sabores y aromas como también modificar un poco el cuerpo de la cerveza.