Buscar este blog

Sugerencias

Mira este sitio en su versión web; los dispositivos móviles ocultan material útil y dificultan la navegación. Utiliza las etiquetas de navegación de la barra lateral; presiona CRTL + F y busca una palabra clave, por ejemplo: "Recetas", o "Argentina" y podrás acceder mas fácilmente a diferentes temas y contenidos


Festival de Cervezas Extremas


Pulsocervero.com conversó con el brewmaster de Juguetes Perdidos, RicardoSemillaAftyka, sobre el Festival de Cervezas Extremas que estarán realizando por su cuarto aniversario el 25 y 26 de mayo en Caseros, Partido de 3 de Febrero, Buenos Aires.
En el FCE vas a tener cervezas muy especiales, vas a tener cervezas de 35 dólares la botella, Ricardo “Semilla” Aftyka de Juguetes Perdidos
Pulso Cervecero – Contamos cómo surgió la idea del Festival.

Ricardo Aftyka – El festival nació como el cuarto aniversario de Juguetes, nosotros cumplimos años a fin de mayo y el año pasado hubo casi 400 personas, cortamos la calle, usamos toda la cuadra, y cuando terminó el festejo dijimos el año que viene tenemos que hacer otra cosa porque esto no da para más.

Es demasiado, grande vamos a invitar a algunas cervecerías amigas para hacer un festival un poquito más grande y que la gente pueda venir y disfrutar más birras. Y empezamos a hablar con algunos amigos que obviamente nos dijeron sí, cuenten con nosotros.

Y me encontré con Oscar de Granizo en Chile y le conté, ellos vienen siempre, somos muy amigos con la gente de Granizo, y me dijo yo quiero estar, mando birra, te la cruzo, no importa, quiero estar. Y cuando entró Granizo dijimos y si invitamos a Bodebrown (Brasil) que también Samuel es amigo y cuando nos quisimos acordar empezamos a invitar gente y terminamos en un festival que incluye a The Rare Barrel, Almanac, Odell, Against The Grain, KCBC, Brewdog, Mikkeller, 3 Fonteinen, Alvinne, Prearis…

Pulso Cervecero – Pero convengamos que ya pasó esa etapa de invitaciones ya se están acercando ellas para participar ¿o no?

Ricardo Aftyka – Si bueno después de que entraron algunas de las cervecerías importantes de Estados Unidos, fue al revés, empezamos a recibir solicitudes para participar en el evento, tuvimos que cerrar la convocatoria porque se hizo tan grande que es imposible.

No hay muchos festivales en el mundo de Sour, Barrel Aged y Hop Bombs donde puedas encontrar a las dos mejores cervecerías de Australia, una cervecería de Rusia, de todo el mundo. Las mejores de Sudamérica, vienen siete de Brasil, vienen Cosa Linda, viene Dogma, DUM, Lohn, Heilige, Barbarian de Perú, Treinta y cinco de Costa Rica, Casa Bruja de Panamá que viene de ganar en la World Beer Cup hace un par de meses. Tenemos un dream team que la verdad que el festival se terminó posicionando en el top 5 del mundo.
No hay muchos lugares donde puedas encontrar todas estas cervecerías juntas y obviamente único en Latinoamérica. Está el Festival de Firestone, el de Mikkeller y quizás alguno más donde puedas encontrar todo eso junto, pero no mucho más. Ricardo “Semilla” Aftyka, Juguetes Perdidos
Pulso Cervecero – Cuantas cervecerías son en total?

Ricardo Aftyka – Son cerca de 60 cervecerías de las cuales son 25 de Argentina y 35 del exterior. Vamos a incluir también meads. Por ejemplo, viene Costa Rica Meadery, que es la empresa de hidromieles más premiada de América latina, que trae 7 estilos de hidromiel, algunas que están fermentadas en cañas de bambú, cosas raras y experimentales.

De hecho de Brewdog traemos Overworks, que es el lado experimental de ellos. Es decir, aparte de Brewdog también también traemos Overworks y lo mismo con Mikkeller, aparte de Mikkeller también traemos Baghaven que es toda la parte de fermentación espontánea, barricas.

La idea en definitiva es armar un festival que además de ser el primero, es un festival de educación donde la gente tiene que entender que lo importante no es la cantidad de birra que tome sino la variedad, tenes 250 birras para probar.

Incluso creo que hicimos un vaso demasiado grande, hicimos un vaso de 140cc que es un despropósito para lo que son este tipo de festivales, si vos vas a cualquier festival en Europa, el vaso tiene 20 a 40cc porque la idea es que a 20cc podés probar 100 birras.

Tenes 250 cervezas la idea es probar lo más que puedas, si vos queres probar 30 birras, te terminarías tomando 5 litros de birra de 14 grados, no podes. Y estamos hablando solo de 30 y hay 250.

Entonces a veces no se entiende el sentido del festival, esto no es un Oktoberfest, la gracia de este festival es que vas a tener para tomar cervezas que valen USD 35 la botella. Son cervezas muy especiales, o sea, USD 35 la botella en San Francisco y la vas a estar tomando en Caseros. Y te la va a estar sirviendo Alex, uno de los dueños de The Rare Barrel. Que le estamos pagando el aéreo para que venga a Argentina, y que te sirva la birra y hable con la gente y te explique la birra.
Todo eso, hace una gran diferencia en este festival respecto de otrosRicardo “Semilla” Aftyka, Juguetes Perdidos
Pulso Cervecero – ¿Ustedes están preparando alguna cerveza especial para el festival?

Ricardo Aftyka – Tenemos varias, una de ellas es la que va a cumplir un año, una que hicimos con Cheverry una barley wine en barricas de cognac que para nosotros esa va a ser la birra del festival y después vamos a servir todo el arsenal de Juguetes, vamos a ir con cerca de 20 cervezas.

Pulso Cervecero – ¿Cómo eligieron el lugar para el Festival?

Ricardo Aftyka – El festival va a ser en Club Estudiantes de Buenos Aires, acá en Caseros, para nosotros era clave poderlo hacer cerca de nuestra cervecería y hacerlo en el Partido de Tres de Febrero. Porque para nosotros es clave acentuar la identidad local que tiene nuestra cervecería.

De hecho el municipio es uno de los auspiciantes del evento. Está trabajando con nosotros para ayudarnos a que el evento salga. Quieren tener un evento internacional, de estas características, en el Partido lo cual me parece que para la cerveza artesanal es clave.

Nosotros en 3 de Febrero tenemos una ordenanza que es única en el conurbano que es una ordenanza que se desarrolló específicamente para la promoción y la regulación de la cerveza artesanal.

Por el cual, vos podes habilitar una microcervecería realmente muy fácil y está viniendo mucha gente ya tenemos 70 cervecerías acá en el Partido, entonces está esa inquietud de parte del Partido y nuestra.



Etiquetas Tematicas

@CervezalBlog (31) AB InBev (1) ACERCA DE... (1) ACHT (12) Adicion de Especias (6) Adicion de Frutas (6) Adicion de Lupulos (28) Aditivos (14) Adjuntos (30) Adriana Paonessa (1) Affen (1) Africa (11) Albania (2) Alcalinidad (2) Aldona Udriene (4) Alemania (78) Alewife o Brewster - ¿Brujas? (8) Aloja (11) Amilasas (14) Amstel (1) Anchor Steam Beer (6) Andes Origen (8) Angel Share (1) Angela y Georg Berg (1) Anheuser-Busch (2) Antarctica (1) Antares (4) Anton Dreher (1) Anton van Leeuwenhoek (1) Antonella Sotera (1) Antonio Mastroianni - BarbaRoja (1) Anwandter (6) Aportes de la gente (65) Argentina (661) Armenia (8) Aro Rojo (4) Arte y Publicidad (83) Asia (2) Aspergillus oryzae (6) AstorBirra (7) Atenuacion (4) Australia (7) Austria (7) Auto-Sifon (1) Azucar Invertido (2) Barm (4) Barrido de CO2 (1) Barriles-Barricas de Madera (4) Bebida No Fermentada (5) Bebidas Carcelarias (3) Belgica (37) Bieckert (10) Bielorusia (10) Biotransformación (5) Birrapedia (11) BJCP (3) Blest (11) Bolivia (17) Bors (5) Bosnia-Herzegovina (2) Botellas de gres (4) Brahma (1) Brasil (48) Brettanomyces (22) Brewers Association (5) Brewgrass Homebrew Supply (30) Brígida Mena (1) Brunnen (1) Bulgaria (2) Butch Krill (2) Calculos (106) Camerun (1) CAMRA (9) Canabis (6) Canada (8) Candy Sugar (6) Carbonatacion (27) carce (1) Carlos Sexauer - Cerveceria Sexauer (3) Carlsberg (13) CCU (59) Cerex (2) Cervecería Argentina (6) Cervecería La Posada del Taique (1) Cerveceria Neumeyer (1) Cerveceria Rothenburger (1) Cerveceria Schlau (4) Cerveceria Strasser (1) Cerveceria Vyatich (1) Cerveceria Weiss & Michatt (1) Cerveceros Artesanales de Villa General Belgrano (5) Cerveja Facil (4) Cervesaurio Cerveza Artesanal (1) Cerveza Abdij Deleuze (14) Cerveza Artesanal Colomb's (5) Cerveza Artesanal El Bolsón (4) Cerveza Cruda (37) Cerveza Ebner (1) Cerveza Raiz - Root Beer (2) Cerveza Santa Fe (7) Cerveza y Sociedad (11) Cervezapedia (1) Cervezas de Pergamino (7) Charlie Papazian (18) Chicha (134) Chile (173) Chilebruers (4) China (15) Chipre (2) Chopp Cassaro (1) Chuico - Damajuana (2) Ciudad del Vaticano (1) Clarificantes (10) Cold Steeping - Cold Mash (4) Colombia (27) Color de la Cerveza (7) Colorado (2) Comarca Andina (2) CondorLAB (5) Connor's (1) Coopers (1) Corona Extra (4) Costa Rica (4) Crabtree (5) Croacia (1) CRUDO Clases de Cocina (3) Cruzcampo (2) Cuba (30) Curazao (1) Daniel Schavelzon (5) Daniela Reina (1) Danstar (1) De Libros... (75) Decoccion (6) Defectos (27) Degustacion-Cata (4) Destilaciones (75) Diacetilo (13) Diageo (1) Diccionario (2) Diego Felipe Bruno (1) Diego Libkind (34) Dinamarca (30) Dinant (1) Dioses - Diosas - Duendes y Hadas (30) DIY Homebrewers (1) Doble Malta (2) Dogfish head (18) Ecuador (15) Eduardo Deleuze (18) Eficiencia (1) Egipto (26) El Salvador (3) Envases (12) Enzimas (16) Equipos (38) Escandinavia (9) Escocia (12) Eslovaquia (7) Eslovenia (2) España (120) Espuma (6) Estados Unidos (212) Esteres y Fenoles (2) Estilos (78) Estonia (14) Estrella de 6 puntas (3) Estrella Galicia (4) Etiopia (4) Euby® (1) Extractos de Lupulo (CO2 - ISO - Tetra) (3) fer (1) ferment (1) Fermentacion en general (16) Fermentacion y Madurado - Cerveza (29) Fermentaciones Varias (412) Fermentar Azucar (5) Fermentis (3) Filipinas (2) Filtrado (3) Finlandia (40) Foeder (5) Fotoxidacion (5) Francia (15) Free Beer (14) Fritz Maytag (3) Gabriel Sedlmayer (1) Gabriel Vivanco (3) Game Of Brews (7) Garrett Oliver (3) Gelatinizacion (13) George Hodgson (4) Georgia (4) Gerard Mir Oliveras (3) Ghana (2) Giga Yeast (1) Gingerbeer (7) Gorila (1) Gotland (4) Grados Brix (2) Grecia (27) Gruit (16) Guadalupe (1) Guatemala (4) Guia Cervezal (219) Guillermo Ysusi (1) Guinness (11) Gushing (2) Gypsy - Fantasma (3) H2OPS - Paul Tucker (1) Haiti (1) Hard Seltzer (3) Hartog Elion (2) Heady Topper (3) Heineken (18) Hernan Castellani (1) Hidromieles (44) Hildegarda de Bingen (8) Hillbilly/Redneck Wine - Vino de Frutas (68) Honduras (14) Hong Kong (2) Hongos y Bacterias (4) Hop Creep (1) Hop Water - Agua de Lúpulo (1) Huevos de Concreto-Hormigon (2) Hungría (1) IBU's (11) Imperial (10) Imperial Yeast (1) Inaf-Laiken - Sergio Velez (12) India (8) Interbrew (1) Interlaken (1) Irak (13) Iran (4) Irlanda (16) Isenbeck (6) Islandia (2) Islas Cook (1) Israel (12) Italia (22) Japon (21) Javier Carvajal (3) JC Jacobson (1) Jereme Zimmerman (2) Jodoco Ricke (3) Jordania - Cisjordania (1) Jose Paulo Sampaio (11) Josef Groll (1) Josef Sepp Neuber (1) Juan Carlos Bahlaj (4) Judit Cartex (3) Juegos (3) Juguetes Perdidos (23) Julio Silva (1) Katie Williamson (5) Kazajistán (1) Kbac-Kvass (53) Kefir (Bulgaros-Pajarito) (6) Kefires (22) Kettle-Sour (10) Kim Sturdavant (1) Kirguistán (1) Kombucha (1) Korea (2) korea del Norte (2) Krausening (1) Kristoffer Krogerus (6) Kroᥒomᥱthᥱr (2) Krueger's Beer (5) Kunstmann (6) Kvasar (3) Kveik (17) La Bru (3) La cerveza de mi País 2021 (5) La Maquina de Cerveza Monkey Beer (1) La Pinta De La Paz y La Pinta Desleal (6) Laos (2) Lars Marius Garshol (38) Lavado (14) Letonia (13) Levadura de Pan (67) Levadura Kahm (4) Levaduras (175) Ley de pureza de 1516 - Reinheitsgebot (3) Libano (1) Líbano (1) Licores / Aperitivos / Vinos / Blends / Ponches (297) Limache-CCU (28) Lindenberg (3) Liso (5) Lituania (31) Logia Cervecera (3) Los Chicos (5) Lotte Vinge (2) Low Cost - Marca Blanca (6) Ludwig Narziss (1) Luis Cuellar (12) Luis Di Motta (5) Lupulos (57) Lupulos Argentina (6) Macedonia (2) Macerado (60) Madera (2) Mahina (2) Mak Bier (1) Maltas (46) Maltodextrinas (2) Mapuche (14) Marcel Besnard (1) Marcelo Cerdan (4) Marcelo Scotta (10) Maria Rosa Giraudo (4) Mariano Balbarrey (1) mart (1) Martinica (1) Martyn Cornell (7) Mary Anne Gruber (1) Mash Out (1) Matias Jurisich (1) Medir Densidad (4) MENÚ GENERAL (1) Merryn & Graham Dineley (1) Mesta Nostra (7) Método BLUMBEŸ (3) Mexico (85) Michael Jackson (21) Michael Peter Fritz Kempe (1) Michael Tonsmeire - TheMadFermentationist (5) Mika Laitinen (12) Misceláneos (91) Mistelas (9) Mongolia (1) Monica Huerta Alpaca (2) Montenegro (2) Moonshine (2) Moretti (1) Mujeres (117) Muntons (1) Natalí Ledesma (2) Nepal (1) Nick Bower (2) Nigeria (2) No-Chill - Sin Enfriamiento (3) Nodulos Tibicos (20) Noruega (43) Notas (1755) Nucleated Beer Glass (3) Nueva Zelanda (2) NuevoOrigen (9) Nutrientes (2) Olga Hansen (2) Omega Yeast (1) Omnipollo (12) Ona Giriuniene (4) Orestes Esteves (3) Osmosis Inversa (1) Otras Recetas (117) Otro Mundo (1) Otto Bemberg (4) Otto Tipp (2) Otto y Emma Koehler (1) Oxidacion (2) Oxigenacion (2) Pablo Fazio (2) Paises Bajos (37) Palestina (4) Palos Magicos - Anillos de Levadura (8) Panamá (2) Parada de Sacarificacion (2) Parada Proteica (3) Paraguay (4) Parti-Gyle (10) Pascal Baudar (21) Paso a Paso (32) Pasteurizado (4) Patagonia (27) Paul Ehrlich (1) Pausas o Paradas (8) Pearl Brewery (1) Pediococcus (2) Pedro Biehrman (14) Pellicle (3) Peñón del Aguila Cerveza (2) Perfiles de Agua Objetivo (5) Perinola Cervezal (1) Peroni (1) Peru (56) PH y Manejo del Agua (29) Piedras Calientes (5) Pierre Celis (3) Pivovary Staropramen (1) Placas (416) Playmobil (2) Playmoguardian (1) Poder diastásico (8) Polonia (14) Poly-gyle (2) Porter/Stout (8) Puerto Rico (2) Quemadores (1) Quilmes (58) Quilmes y Peron el Caso Bemberg (3) Rabieta (1) Ralph Harwood (1) Rastal (2) Raúl Falcón (1) Raw Ale (37) Real Ale (11) Receta Cerveza (449) Receta Cerveza Levadura de Pan (14) Receta Cerveza Marihuana / Cannabis (1) Receta de Licores-mistelas y ponches (82) Receta Gruit (2) Receta Hard Seltzer (3) Receta Hop Water (1) Recetas (872) Recetas Carcelarias (6) Recetas Chicha (57) Recetas de Aloja (8) Recetas de cerveza de la Casa Blanca (2) Recetas de comidas vinculadas (40) Recetas de la gente (236) Recetas Destilados (12) Recetas Hidromieles (37) Recetas Vinos (78) Reino Unido (144) Reiterated Mash (1) Renato “Tato” Giovannoni (1) Rendimiento (4) República Checa (10) República de El Bolsón (2) República Dominicana (3) Ricardo “Semilla” Aftyka (19) Ricardo Andres Satulovsky (8) Ricardo Muhape (1) Richard Preiss (1) Roel Mulder (25) Royal Guard (1) Rudi Loistl (1) Rumania (8) Rusia (118) SABMiller (3) Saccharomyces bayanus (2) Saccharomyces eubayanus (32) Sales de Burton (1) Samogon Lab (1) SAMoVAR TV (1) Samuel Adams (8) Samuel Smith’s (1) San Patricio - Saint Patrick Day (3) Sanitizado (10) Schneider (5) Sebastian Oddone (124) Sensorytrip (12) Serbia (2) Servicio y Cristaleria (36) Servomyces (3) Session Beer (2) Setomaa (1) Shower Beers (2) Sidra (12) Sierra Nevada (1) Sin Alcohol (8) Sin Gluten (46) Singapur (1) Siria (4) Socialismo y Cerveza (6) SOFTWARE (8) Sol Cravello (1) Sour (20) Spiegelau (7) St. Wendeler. (3) Stella Artois (1) Steve Huxley (4) Sudafrica (6) Suecia (22) Suiza (2) Sumerios (11) Svetlana Vasilyevna (1) Tailandia (1) Tanzania (1) Tayikistán (1) Termovinificacion (1) Tetrahops (3) The Alchemist (4) The American Can Company - ACCO (4) The Beer Hunter (11) Tibet (1) Tired Hands Brewing Company (2) Tres Jotas Beer Club (9) Turbidez en frío o Chill Haze (4) Turkmenistán (1) Turquia (11) Ucrania (9) Un1ca (2) URSS (24) Uruguay (35) Uzbekistán (1) Venezuela (10) Vicky Di Paula (1) Videos (48) Viejo Munich (1) Vores Øl (2) Walter Vogrig (2) Warsteiner (5) Wayfinder Beer (Kevin Davey) (1) WhiteLabs (1) Willem van Waesberghe (4) William Shakespeare (1) Zero IBU IPA (2) Zimbabwe (2) Zoigl (7) Zoya Nikonova (1)

Síguenos en Facebook

Síguenos en Facebook
Te esperamos

Entradas populares

Destacados

Chicha Tradicional de Maiz y Cerveza

Jack Hornady Chicha es el nombre que reciben diversas variedades de bebidas alcohólicas derivadas principalmente de la fermentación no d...