Zumo de repollo morado
Para reducir los efectos de la resaca al día siguiente de haber bebido en exceso, se notará un gran alivio tomando zumo de repollo morado con levadura de cerveza y germen de trigo.
Ingredientes- 1 un repollo morado grande
- 1 cucharadita de levadura de cerveza
- 1 cucharadita de germen de trigo
- Licuar el repollo morado y añadir al zumo una cucharadita de levadura de cerveza y otra de germen de trigo.
Como usar
- Tomar el zumo a media mañana, antes y después de la comida, y a media tarde, si la resaca el malestar continúa.
- Si no se tolera el repollo morado, este remedio también es efectivo si se hace con zumo de naranja o con yogur.
La adicción al alcohol es sin duda una tragedia, personal, familiar y social. A quienes les resulte difícil dejar su adicción, este remedio preparado con hojas de encina puede ayudarles a que aborrezcan el alcohol.
Ingredientes
- Medio litro de a agua
- 3 puñados de hojas secas de encina
- 1 litro de vino tinto
- Poner a hervir la encina en el agua durante 5 minutos.
- Retirar del fuego y dejarlo reposar durante 10 minutos.
- A continuación, filtrar y guardar en un frasco con cuentagotas.
- Poner doce gotas de esta cocción por cada litro de bebida alcohólica que se vaya a ingerir. El rechazo que se producirá, debido a los taninos de la cocción, hará aborrecer el alcohol.
Jarabe de naranja y perejil
Para evitar los posibles efectos nocivos del alcohol, se puede tomar este jarabe, aunque no está recomendado durante el embarazo.
Ingredientes
- 15 g de hojas de perejil
- Piel de una naranja
- Azúcar moreno al gusto
- Medio litro de agua
- Poner a hervir el agua con la cascara de naranja y el perejil hasta reducir el líquido a la mitad.
- Colar.
- Endulzar con azúcar moreno.
- Tomar la mitad de la cocción antes de empezar a beber alcohol; y la otra mitad, cuando ya se haya acabado de beber.