Páginas

Chicha Simple - Simple Corn Chicha

Ingredientes
-2½ galones (9.5 litros) aprox.-
  • 2 libras (900 gr.) de maíz fresco, cortado de las orejas
  • 2½ galones (9.5 litros) de agua
  • 2 libras (900 gr,) de azúcar sin refinar, como la tapa de dulce o el piloncillo
  • 1 onza (28 gr,) de jengibre recién rallado
  • 1 cucharada de ralladura de lima fresca
Procedimiento
  1. En un procesador de alimentos o molino, corte el maíz en trozos grandes. 
  2. Transfiera el maíz a una olla grande y agregue el agua; 
  3. Deje hervir a fuego medio y agregue el azúcar, revolviendo para disolver. 
  4. Cocine a fuego lento durante 30 minutos, luego cubra y enfríe a temperatura ambiente colocando la olla en un baño de agua con hielo. 
  5. Vierta la mezcla de maíz a través de un colador o una gasa en un recipiente o recipiente grande; 
  6. Añadir el jengibre y la ralladura de limón, y revuelva. 
  7. Cubrir con un paño y dejar fermentar de 1 a 3 días o más, según el gusto.