Páginas

Corn Lover (American IPA)

Ingredientes
- 20 litros-
Granos
  • 5.0 kg Grits de maíz (Grits es sémola, seria maíz molido, chuchoca o polenta de maíz; se puede usar copos de maíz; )
  • 1 kg Malta Pilsen
Lúpulos
  • 20 g Lúpulo Columbus
  • 90g Lúpulo Citra
  • 30g Lúpulo Mosaic
Levadura
  • US-05
Proceso
Macerado
  • Agua a 68 ºC por 60 min
  • Agua Inicial: 20 Litros, 72 ° C
  • Agua Lavado: 10 Litros, 70 ° C
Hervor
  • 60 Min.
Lúpulo en Hervor
  • 30 Min, 20gr. de Columbus
  • 15 Min. 30gr. de Citra
  • 0   Min. 30gr. de Citra
Fermentación/Maduración/DryHop
  • 10 días a 20°C
  • Dry Hop 30gr. de Citra y 30gr. de Mosaic
  • Al día 12 Bajar temperatura a 0°C
  • Mantener a  esa temperatura asta el día 14
Cebado y Envasado
  • 6 gr. de Azúcar por litro final
  • Mantener 10 días a Temperatura ambiente
Parámetros
  • ABV, 6.6%
  • IBU, 55
  • OG, 1060
  • FG, 1009
  • COR, 2