Páginas

kbac - kvass

Ingredientes:
  • 5 litros de Agua
  • 300 gr. de Pan de Centeno Tostado
  • 250 gr de Azucar
  • 2 gr. de Levadura seca en polvo
Preparacion:
  1. Ponemos el pan tostado en 5 litros de agua y llevamos a ebullición.
  2. Apagamos el fuego y dejamos reposar unas 5 horas, luego filtramos.
  3. Agregamos 250 gramos de azúcar al liquido de pan ya filtrado
  4. Agregamos 2 gramos de levadura en polvo con el caldo a temperatura aproximada de 27 grados y dejamos reposar unas 5 horas mas.
  5. Pasamos el liquido a botellas plásticas esterilizadas de 1 litro.
  6. Dejamos 3 días.
  7. Guardamos en heladera  y consumimos.
Notas:
  • Se puede aromatizar con pasas,menta o lo que prefiera
  • Las botellas se pueden esterilizar con vapor de agua de pava (tetera) hirviendo.

Alejandro