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Pumpkin Ale

Para preparar Pumpkin Ale (20 lt.), tenemos que preparar 4 pasteles de calabaza (trozos de calabaza rebozado en azucar moreno), que en total dé unos 4 kilos. La carne de la calabaza se debe mezclar con el azúcar moreno y hornearla a 150º, unos 60 minutos.
  1. Tenemos que hacer un macerado de granos (5 y 7 kilos entre malta base y alguna especial, cascarilla de arroz -0.5 kg de esto ultimo-), para descender las proteínas a 50º.
  2. Media hora después, subimos la temperatura hasta los 68ºC. Agregamos el preparado de calabaza y lo mantenemos una hora.
  3. Durante diez minutosa 74º, finalizamos el macerado.
  4. Con el macerado ya terminado, procedemos a la ebullición, siguiendo el listado de ingredientes
El fermentado se debe hacer a 20º, y ya sólo queda carbonatar durante cuatro semanas.
La cascarilla de arroz es muy util para el filtrado del macerado.