Páginas

Sales de Burton - Burton upon Trent - Burtonizar

También conocido como sales de elaboración de cerveza,
es una mezcla de yeso, carbonato de calcio y sal de Epsom.
1 cucharadita añade 1119 ppm por 1 galón. Para Pale Ales
en el estilo de Burton on Trent. Las sales de Burton pueden
venir en forma de cristal o en polvo.

30 g por 5 galones proporcionará:
  • 266 ppm Ca
  • 63 ppm de Mg
  • 159 ppm de carbonato
  • 631 ppm Sulfato
Las Sales de Burton son una mezcla de sales minerales utilizadas para incrementar la dureza y salinidad del agua, para imitar el agua de la región de Burton upon Trent en Inglaterra.
Es una mezcla de calcio, cloruro de potasio y sales de Epsom.
Las sales utilizadas más comúnmente son el yeso (CaSO4.2H2O -- CaSO4 hidratada con dos moléculas de agua), sales Epsom (MgSO4.7H2O), sal de mesa no yodada (NaCl), carbonato cálcico (CaCO3) y cloruro de calcio (CaCl2.H2O).
Las sales de Burton proveen calcio para elevar la dureza, magnesio para nutrir la levadura e iones de sodio que causan la sensación de una cerveza con un mayor cuerpo.
Muchas cervecerías inglesas usan las sales de Burton, que inclusive ayudan al musgo Irlandés a coagular mejor las proteínas, y así mismo resaltan un sabor más limpio de los lúpulos.
A la acción de añadir estas sales al agua se le denomina Burtonizar o Burtonización