Con respecto a la malta el proveedor no tenía los kilos de Pale Ale molidos que yo necesitaba, y como yo no dispongo de moledora me incline por la Pilsen tradicional y aumentar el caramelo.
La idea era obtener una cerveza ligera, acaramelada y con un amargor herbal durante todo el trago.
Para olla de 30L.
- DI: 1050
- DF: 1010
- ABV: 5.2%
Granos
- Pilsen 5kg 90%
- Caramelo 60 0.4kg 7%
- Biscuit 0.2kg 3%
Lupulos
- KENT G. 20grs 4.8%AA 60 min
- KENT G. 10grs 4.8%AA 40 min
- KENT G. 20grs 4.8%AA 20 min.
Levadura
- S-04 1gr/L
- Maceración con empaste 3:1 a 65°C 90 min. Recirculado últimos 30 min.
- Hervido 70 min.
- Fermentación 7 días 19°C
- Descanso 12 días 19°C
- Carbonatación 12 días - 6,2grs/L
La cerveza quedo bastante buena, sin deméritos aparentes, muy fácil de beber y con un sostenido matiz acaramelado y un buen amargor sobre el final, también en aroma quedó muy bueno el lúpulo Kent Golding. Habria que usar como base malta Pale Ale ya que es la original para el estilo, bajaría seguramente el caramelo para no dejarle un color tan rojizo y utilizaría el mismo lúpulo. Pero en definitiva un estilo agradable y del gusto de todos.