Granos
- Pilsen 86%
- Caramelo 60 4%
- Caramelo 140 4%
- Cara aroma 2%
- Biscuit 2%
- Avena 2%
Lúpulos
- Kent Golding 0.02kg 55 min.
- Kent Golding 0.02kg 7 min.
Levadura
- Levadura Nottingham con starter cuatro horas antes de inocular.
Proceso
- Maceración con empaste de 3:1. Primer escalon en 65ºC y en los últimos 40 minutos a 72ºC Incluyendo los 20 minutos del recirculado. (TTL macerado 120 min.)
- Hervor 75 min. Lúpulo sabor y aroma Kent Golding en dos adiciones.
- Clarificante a los 10 min. antes de finalizar el hervor.
- Fermentación siete días entre unos 20ºC a 23ºC.
- Maduración nueve días 7ºC.
- Carbonatación durante ocho días con 6.1grs/L.
Parametros
- No se tomo densidad inicial por error
- DF: 1017
- Grad. alc: 4.7%
Color rojizo de moderada turbidez, cabeza de espuma blanca y porosa de mediana retención. En aromas dominan los granos, caramelo leve, azúcar tostada, suave nota frutal, lúpulo floral y ligero cítrico por detrás. Cuerpo de estructura pero sin dejar de ser ligero, carbonatación chispeante. En sabor es suave, el balance entre la maltosidad y el acaramelado se equilibra bien con los toques especiados del lúpulo inglés, leve ahumado. El final es de tendencia seca entre pequeño matiz tostado y lupulado.