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H41 Wild Lager de Heineken


Willem Van Waesberghe y Diego Libkind
Wild Lager es un nuevo estilo en el mundo de las cervezas creada por Heineken, que comenzó con el descubrimiento de nuevas levaduras alrededor del mundo.
La nueva H41 by Heineken es elaborada con levadura salvaje descubierta en los bosques patagónicos por el científico argentino Diego Libkind y una receta especialmente desarrollada por Heineken.
La H41 tiene un sabor completo y equilibrado con notas herbales especiadas y tonos frutales. Todo esto la convierte en una cerveza amarga pero refrescante y fácil de tomar.
La levadura salvaje Saccharomyces Eubayanus fue identificada en las agallas que infectan a los árboles de haya en los antiguos y fríos bosques de la Patagonia, en San Carlos De Bariloche, un lugar donde la temperatura nunca supera los 15°C.
Libkind asegura que "no es la única levadura que vive aquí", dijo  a The Daily Meal of Patagonia y sus bosques. "Hay más de 5.000 cepas y variedades".
Su nombre, H41, se refiere a la latitud del lugar donde se descubrió la levadura característica, en las coordenadas 41° Sur y 71° Oeste, en los bosques de hayas de la Patagonia argentina. La ‘H’ hace referencia a Heineken.
Willem Van Waesberghe, maestro cervecero de Heineken, dice: “La responsable del famoso sabor de Heineken es nuestra exclusiva levadura A, seleccionada y desarrollada hace 130 años por el doctor Elion, un alumno de Louis Pasteur, desde entonces guardada celosamente.
Cuando la ‘madre’ de nuestra levadura A fue descubierta en la Patagonia, se produjo una oportunidad única. Gracias a nuestra gran experiencia comenzamos a trabajar para crear una cerveza con un espectro de nuevos sabores. Así nació la primera “Heineken H41 Lager Exploraciones”.


Edición limitada. H1 es la primera de la serie Wild Lager.
Sabor redondo completo, con notas especiadas equilibradas por sutiles toques afrutados. Creado por nuestro maestro cervecero Willem van Waesberghe. H41, cerveza de fermentación baja, de espuma blanca, fina, compacta, apretada, de consistencia media y notas especiadas ligeras con aromas frutales en el aroma inicial de los cereales y un color cristalino dorado claro.
  • Temperatura de servicio 0 - 3 ° C.
  • 5.3% ABV
  • 23 IBU
  • 159 CAL. EST.
Ingredientes: agua, malta de cebada, lúpulo, levadura originaria de la Patagonia. Contiene sulfitos.




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