Granos
- Pilsen 88%
- Munich 4%
- Vienna 4%
- Carapalis 4%
Lúpulos
- Lúpulo amargor Cascade 55´
- Lúpulo aroma Saaz 3´
Levadura
- Saf S-33
Proceso
- Maceración simple 66ºC 80´ min.
- Hervor 65 min.
- Fermentación 7 días 21ºC aprox.
- Maduración 7 días 6ºC.
- Carbonatación 6 días 6.4 grs/L.
- DI 1050
- DF 1016
- Grad. Alc.: 4.4%
- IBU: 25
Se logro una cerveza de color dorado pálido, turbidez media, cabeza de espuma blanca y porosa de baja retención. Aroma de leve frutado, sobresale el dulce de granos, miel y levadura. En boca la carbonatación es media, el cuerpo de tendencia robusta porque quedo con una densidad algo alta. En sabor domina el carácter dulce, granos y miel, hierbas, leve cítrico, amargor moderado. Final refrescante donde se acentúa un poco el amargor con notas de hierbas y miel. El demerito es que cuando toma temperatura se puede percibir algo de DMS, pero leve. Por suerte salió muy tomable, el perfil es mas parecido a una Kolsch, pero algo mas frutada y robusta.