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Deleuze English Pale Ale de Cerveza Abdij Deleuze

El estilo English Pale Ale se caracteriza por ser una variedad fácil de beber, una complejidad moderada debido a las maltas y un amargor fácilmente reconocible. Si bien dentro de éste estilo existen diferentes variantes (Bitter, Best Bitter, ESB) son todas muy similares, va cambiando levemente la densidad inicial e incrementando el amargor. Las materias primas del estilo son maltas inglesas (algo mas tostadas que la Pilsen y sin DMS), lúpulos ingleses, levadura inglesa y agua alta en sulfatos.
Con respecto a la malta el proveedor no tenía los kilos de Pale Ale molidos que yo necesitaba, y como yo no dispongo de moledora me incline por la Pilsen tradicional y aumentar el caramelo.
La idea era obtener una cerveza ligera, acaramelada y con un amargor herbal durante todo el trago.

Para olla de 30L.

  • DI: 1050 
  • DF: 1010 
  • ABV: 5.2% 

Granos

  • Pilsen 5kg 90% 
  • Caramelo 60 0.4kg 7% 
  • Biscuit 0.2kg 3% 

Lupulos

  • KENT G. 20grs 4.8%AA 60 min 
  • KENT G. 10grs 4.8%AA 40 min 
  • KENT G. 20grs 4.8%AA 20 min. 

Levadura




  • S-04 1gr/L 
Proceso

  • Maceración con empaste 3:1 a 65°C 90 min. Recirculado últimos 30 min. 
  • Hervido 70 min. 
  • Fermentación 7 días 19°C 
  • Descanso 12 días 19°C 
  • Carbonatación 12 días - 6,2grs/L 

La cerveza quedo bastante buena, sin deméritos aparentes, muy fácil de beber y con un sostenido matiz acaramelado y un buen amargor sobre el final, también en aroma quedó muy bueno el lúpulo Kent Golding. Habria que usar como base malta Pale Ale ya que es la original para el estilo, bajaría seguramente el caramelo para no dejarle un color tan rojizo y utilizaría el mismo lúpulo. Pero en definitiva un estilo agradable y del gusto de todos.