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Deleuze II Red Ale de Cerveza Abdij Deleuze

Sin ninguna receta o levadura en particular. Buscaba algo fácil de tomar y con amargor moderado.

Granos

  • Pilsen 86% 
  • Caramelo 60 4%
  • Caramelo 140 4%
  • Cara aroma 2% 
  • Biscuit 2% 
  • Avena 2% 

Lúpulos

  • Kent Golding 0.02kg 55 min.
  • Kent Golding 0.02kg 7 min.

Levadura

  • Levadura Nottingham con starter cuatro horas antes de inocular. 

Proceso

  • Maceración con empaste de 3:1. Primer escalon en 65ºC y en los últimos 40 minutos a 72ºC Incluyendo los 20 minutos del recirculado. (TTL macerado 120 min.) 
  • Hervor 75 min. Lúpulo sabor y aroma Kent Golding en dos adiciones.
  • Clarificante a los 10 min. antes de finalizar el hervor. 
  • Fermentación siete días entre unos 20ºC a 23ºC.
  • Maduración nueve días 7ºC.
  • Carbonatación durante ocho días con 6.1grs/L.

Parametros

  • No se tomo densidad inicial por error
  • DF: 1017
  • Grad. alc: 4.7%

Color rojizo de moderada turbidez, cabeza de espuma blanca y porosa de mediana retención. En aromas dominan los granos, caramelo leve, azúcar tostada, suave nota frutal, lúpulo floral y ligero cítrico por detrás. Cuerpo de estructura pero sin dejar de ser ligero, carbonatación chispeante. En sabor es suave, el balance entre la maltosidad y el acaramelado se equilibra bien con los toques especiados del lúpulo inglés, leve ahumado. El final es de tendencia seca entre pequeño matiz tostado y lupulado.