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Deleuze III Blond Ale de Cerveza Abdij Deleuze

Se buscaba una cerveza rápida, algo suave, poco amargo y de bajo alcohol para tratar de que sea del agrado de todos. El único “toque” que se quería dar a esta cerveza era utilizando la levadura S-33 que sería una cepa espaciada y buena para cervezas de trigo belgas.

Granos

  • Pilsen 88%
  • Munich 4%
  • Vienna 4%
  • Carapalis 4%

Lúpulos

  • Lúpulo amargor Cascade 55´
  • Lúpulo aroma Saaz 3´

Levadura

  • Saf S-33

Proceso
  • Maceración simple 66ºC 80´ min.
  • Hervor 65 min. 
  • Fermentación 7 días 21ºC aprox.
  • Maduración 7 días 6ºC.
  • Carbonatación 6 días 6.4 grs/L.
Parámetros

  • DI 1050
  • DF 1016
  • Grad. Alc.: 4.4%
  • IBU: 25

Se logro una cerveza de color dorado pálido, turbidez media, cabeza de espuma blanca y porosa de baja retención. Aroma de leve frutado, sobresale el dulce de granos, miel y levadura. En boca la carbonatación es media, el cuerpo de tendencia robusta porque quedo con una densidad algo alta. En sabor domina el carácter dulce, granos y miel, hierbas, leve cítrico, amargor moderado. Final refrescante donde se acentúa un poco el amargor con notas de hierbas y miel. El demerito es que cuando toma temperatura se puede percibir algo de DMS, pero leve. Por suerte salió muy tomable, el perfil es mas parecido a una Kolsch, pero algo mas frutada y robusta.