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Olde School Barleywine - Dogfish head


Fermentado con dátiles e higos, suave sabor a cebada; tiene un sabor único.
El concepto de esta cerveza vino de un viejo manual de Cellerman que encontró Sam (Calagione, fundado de la empresa).
Con alrededor de un 15% de ABV, esta cerveza es un gran candidato para el envejecimiento. Con el tiempo, la cerveza se seca y los sabores de frutas de foso se adelantan y los lúpulos retroceden. Toma unas cuantas botellas cuando las encuentres; disfruta de una ahora y envejece las otras un poco.
  • ABV: 15
  • IBU: 85
  • LANZAMIENTO: Rarezas
  • FECHA DE LANZAMIENTO ORIGINAL: 2002
  • ESTILO: Ale Ageable
  • CRISTALERÍA Snifter
  • MARIDAJE DE QUESOS Queso azul con miel
  • MARIDAJE DE ALIMENTOS Dátiles rellenos de almendra, pan de calabaza, cerezas agrias
  • COLOR Rojo oscuro a ámbar
  • AROMA Manzanas, higos, pasas y peras.
  • SABOR Dulce y afrutado.
  • SENSACIÓN EN BOCA Cuerpo medio y ligeramente empalagoso y cálido.
Junta varias "Old School BarleyWine" y colócalas en un "ataúd", asegúrate de haber sellado las botellas con lacre. Cierra el ataúd y envuélvelo herméticamente en plástico. Entiérralo por un año

Olde School by Dogfish Head te indica específicamente que debes enterrarlo antes de beber.


Cervecería: Dogfish Head Brewery
Cerveza: Olde School Barleywine
Estilo: American Barleywine
ABV: 15.0%
IBUs: 85
Método de porción: Botella (12 oz.) vertida en vidrio tulipán
Old School Barleywine es un Barleywine estadounidense con higos y dátiles.
Con un 13-16% de ABV (15% en esta ocasión), es uno de los Barleywines más fuertes disponibles. Dogfish Head recomienda envejecer la cerveza, lo cual no es sorprendente dado el estilo y el contenido de alcohol.
Así es como Dogfish Head describe al gran bateador:
Atrevido, pero suave! Fermentado con dátiles e higos, este vino de cebada aplastante tiene un sabor único.
Cata:

  • Aspecto: un cuerpo nebuloso de color marrón anaranjado cubierto por un dedo de una cabeza color crema que se desvanece en un anillo en un tiempo promedio, dejando un cordón irregular y grueso en el camino hacia abajo. Cabeza impresionante dado el contenido de alcohol. 
  • Aroma: Montones de malta de pudín de toffee pegajosa, lúpulos frondosos y un montón de alcohol picante. A medida que se calienta, los boozes se hacen cargo. 
  • Gusto: Una mezcla de frondosos, lúpulos moderadamente amargos y frutas oscuras empapadas en ron (pasas y dátiles) sobre una espina dorsal de malta pegajosa y dulce de tofa. El alcohol está presente en todas partes, agregando un montón de especias y un poco de carácter fusel; se siente más como un diez por ciento. Todos los elementos aquí son grandes y audaces, pero al final todo termina bastante equilibrado. Husky rico en malta caramelo, lúpulos descoloridos y un toque de alcohol en el final.
  • Sensación en boca: con cuerpo y masticable, con carbonatación media y un acabado seco. Mucho calor del alcohol por todas partes.
  • Capacidad de beber: teniendo en cuenta el contenido masivo de alcohol aquí, esto en realidad bebe un poco más rápido de lo esperado.

Olde School tiene unos sabores intensos y bien definidos que se equilibran entre sí.