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Chicha de Maiz

Ingredientes
  • 1 kilo de maíz amarillo
  • 1 libra de panela
  • 5 litros de agua
  • clavos y canela al gusto
Preparación
  1. El maíz se pone a remojar durante 24 horas, se muele grueso y se repasa. 
  2. La harina obtenida se deposita en la olla con el agua y se revuelve en manera constante, luego se retira el afrecho del maíz y se pasa el agua con la harina que quedo en el líquido por un colador a la olla donde se preparará. 
  3. Se lleva al fogón para hervir en fuego alto y sin dejar de revolver con una cuchara de palo mientras hierve. 
  4. Apenas hierva se quitar la olla del fuego, continuar revolviendo y ya frio el contenido de la olla se le echa una panela y se deja reposar. 
  5. Esto se deja en una olla de barro o en un totumo, se tapa y se reserva una semana como mínimo para un buen sabor y fermentado.