Páginas

Winter Ale de La Brû

Una cerveza muy oscura y robusta, de alta graduación. Contiene piloncillo, anís, vainilla y una infusión de cognac. Su aroma dulce y especiado nos remonta a las épocas de invernales. Se trata de vainilla silvestre de la región de Chinantla Oaxaca, y somos los únicos cerveceros con autorización de usar este ingrediente que forma parte del arca de gusto de Slow Food international.
Cerveza oscura, negra, de hermosa espuma marrón que va disminuyendo lentamente manteniéndose hasta el final como una delgada aunque cremosa capa.
Aromas intensos a chocolate y anis, sensacion duradera a vainilla, licorosidad amable, dulzor a caramelo, bizcocho, buena base de maltas tostadas. Ligero floral aportado por el lúpulo.
Al beberla sentimos varios sabores que emergen juntos, bien balanceados, capuchino, café expreso, chocolate bitter, nueces, pan tostado, granos torrefactos, vainilla, frescura de anis, final semi dulce. Leve calor alcohólico en la boca.
Cuerpo medio, aterciopelada, muy bien balanceada, sabrosa. Una cerveza para disfrutar a cada sorbo, desde fría hasta temperatura ambiente.
  • Cervecería: La Brü
  • Origen: Morelia, Michoacán, México
  • Cerveza: Winter Ale
  • Estilo: BJCP: 30. Spiced Beer – 30C Winter Seasonal Beer
  • Amargor: Bajo de lúpulo (26 IBU). Moderado en general
  • Alcohol: 9.0% vol
  • Color: Negro profundo. 40 SRM (Standard Reference Method)
  • Temporada: Sale a la venta la primera semana de Noviembre, hasta agotar existencias.