Páginas

Aperitivo tipo "Gancia" por Juanson Hernandez

Ingredientes:
  • 2.5 litros de agua de la canilla decoloradas
  • 500ml. De alcohol de uso alimenticio
  • 4 clavos de olor
  • Una rama grande de romero
  • 800gr. De azúcar
  • 2 limones
  • 2 naranjas
  • 2 pomelos
Preparación:
  1. Mezclar todo dentro de un bidon o damajuana
  2. Dejar que repose a temperatura ambiente fuera del alcance del sol
  3. Agitar casi todos los días durante 22 días
La receta base en la cual se baso esta preparación difería en utilizar 3 litros de agua mineral y 1 unidad de cada cítrico en lugar de dos, usaba hasta 2 ramas de romero seguramente medianas o pequeñas. Cambien hay otras variaciones como 1 unidad de limón 2 de naranja y de pomelo, 3 clavos de olor y 1 kilo de azúcar para 1 litro de alcohol, el resto de los ingredientes se mantienen igual.

por Juanson Hernandez 
por  Jorge Löb