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Caudle y Buttered Beere

Caudle

Un caudle (o caudel ) es una bebida alcohólica británica espesada y endulzada, algo así como ponche de huevo. Fue popular en la Edad Media por sus supuestas propiedades medicinales.
La OED cita el uso de la palabra para 1297. La receta más antigua, de 1300 a 1325, es simplemente una lista de ingredientes: vino , almidón de trigo , pasas y azúcar para "disminuir la fuerza del vino". En una descripción de una ceremonia de iniciación en el Merton College, Oxford, en 1647, se describe el caudle como una "gachas con especias y vino o cerveza añadida".
Otra receta de finales del siglo XIV tiene más ingredientes y más detalles sobre el procedimiento de cocción: mezcle las migas de pan, el vino, el azúcar o la miel y el azafrán, hierva, luego espese con las yemas de huevo y espolvoree con sal, azúcar y jengibre. Un libro de cocina en inglés del siglo XV incluye tres recetas de confitura: cerveza o vino se calienta y espesa con yemas de huevo y / o almendras molidas , y luego se condimenta opcionalmente con azúcar , miel , azafrán y / o jengibre (una receta específicamente dice "sin sal"). William Carew Hazlitt ofrece una serie de recetas para confituras y objetos en su libro, Old Cookery Books and Ancient Cuisine .
Una receta relacionada para skyr aparece a principios del siglo XIII.
Encyclopædia Britannica 1911 lo describe como "una bebida de gachas tibias , mezclada con especias y vino, que antes se daba a las mujeres en la cama infantil".
La palabra caudle entró al inglés medio a través de la palabra antigua del norte de Francia caudel , que en última instancia se deriva del caldus latino , "cálido". The Encyclopædia Britannica 1911 establece la palabra derivada de Medieval Latin caldellum , un diminutivo de caldum , una bebida caliente, de calidus , hot.


Buttered Beere


Esta es una extraña receta que sospecho que evolucionó de la bebida medieval llamada "caudel". Su sabor es una especie de cruce entre la cerveza y el pastel de calabaza. Tenga en cuenta que esto no se cocina durante el tiempo suficiente para hervir el alcohol, por lo que si desea que sea sin alcohol, debe usar una cerveza sin alcohol.

England, 17th c.

Ingredientes
  • 12 onzas. cerveza
  • 1 yema de huevo
  • 1/4 taza de azúcar
  • 1/16 cucharadita. nuez moscada
  • 1/16 cucharadita. clavos de olor
  • 1/16 cucharadita. jengibre
  • 2 cucharadas. mantequilla
Procedimiento
  1. Ponga la yema de huevo en una cacerola y agregue lentamente la cerveza. 
  2. Agregue el azúcar y las especias y caliente a fuego medio-alto hasta que la mezcla comience a hervir. 
  3. Retirar del fuego, agregar la mantequilla y batir hasta que se mezcle. 
  4. Servir caliente.

To make Buttered Beere.

Take three pintes of Beere, put fiue yolkes of Egges to it, straine them together, and set it in a pewter pot to the fyre, and put to it halfe a pound of Sugar, one penniworth of Nutmegs beaten, one penniworth of Cloues beaten, and a halfepenniworth of Ginger beaten, and when it is all in, take another pewter pot and brewe them together, and set it to the fire againe, and when it is readie to boyle, take it from the fire, and put a dish of sweet butter into it, and brewe them together out of one pot into an other.

Penniworth = As much as can be bought or sold for a penny. (Tanto como se puede comprar o vender por un centavo.)

The good Huswifes Handmaide for the Kitchin. London 1594, 1597 (Digital text and notes by Sam Wallace) http://www.staff.uni-giessen.de/gloning/ghhk/

Para hacer Butere Beere. Tome tres pintas de cerveza, ponga cinco yemas de huevos, coloquelas en una olla de peltre al fuego, y póngale media libra de azúcar, una penniworth de nuez moscada batida, una penniworth de clavos y media penniworth de jengibre batida, y cuando esté todo , toma otra olla de peltre y prepáralas juntas, y ponla al fuego nuevamente, y cuando esté lista para salir, quítala del fuego, y coloca un plato de mantequilla dulce en ella, y los prepara juntos de una olla a otra..



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