Es bastante picantita y balancea muy bien el ácido y el dulce lo que la hace perfecta para cocinar.
Ingredientes para mezclar en seco:
- 5 cucharadas soperas de semilla de mostaza blanca molida.
- 2 cucharadas soperas colmadas de harina común de trigo.
- 2 cucharadas soperas colmadas de maicena.
- 6 rebanadas de pan lactal seco y molido.
- ½ cucharada sopera de pimienta negra molida.
- 1 cucharadita de té de polvo de curry.
- 1 cucharadita de té de condimento para arroz.
- 1 y ½ cucharadita de té de sal fina.
Una vez bien mezclado, agregarle:
- 4 copitas de licor de cerveza lager clara.
- 4 copitas de licor de vinagre blanco.
- 1 cucharada sopera colmada de miel.
Procedimientos:
- Mezclar todo muy bien y corregir la consistencia con pan rallado si estuviese líquida o con más vinagre si quedara seca, pero se debe dejar algo chirla ya que al día siguiente cuando se termine de hidratar el pan, se va a poner más consistente.
- Las semillas de mostaza se consiguen en las buenas dietéticas y con 150 gs tenemos sobradas las 3 cucharadas. Recuerden que es mostaza “blanca” y que se debe moler a harina con la licuadora, Moulinex o molinillo de café eléctrico.
- Las rebanadas de pan lactal se pueden secar en el tostador (sin quemarlas).
- Si se usa miel líquida, poner algo más de 1 cucharada.
- Dejar estacionar al menos 1 semana para que redondeen los sabores.