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Composición de los kefires de agua u hongos tibicos

La siguiente informacion es en gran parte de la obra de Dolores Sánchez-Penalver, Aidoo, Dominic Anfiteatro y Ronald S. Brown, con recursos adicionales de Abosluteastronomy Encyclopedia.
El kefir de agua está compuesto típicamente de bacterias de Lactobacillus, Streptococcus, Pediococcus y Leuconostoc con levaduras de Saccharomyces, Candida, Kloeckera y posiblemente otras levaduras menores.

Bacteria
Especies Lactobacillus
  • L. acidophilus
  • L. alactosus
  • L. brevis
  • L. bulgaricus
  • L. casei subsp. casei
  • L. casei subsp. pseudoplantarum
  • L. casei subsp. rhamnosus
  • L. casei subsp. tolerans
  • L. coryneformis subsp. torquens
  • L. fructosus
  • L. hilgardii
  • L. homohiochi
  • L. plantarum
  • L. psuedoplantarum
  • L. reuterietc
  • L. yamanashiensis
Especies Streptococcus
  • S. agalactiae
  • Sr. bovis
  • S. cremeris
  • S. faecalis
  • S. lactis
  • S. mutans
  • S. pneumoniae
  • S. pyogenes
  • S. salivarius
  • S. sanguinis
  • S. suis
  • S. viridans
Especies Pediococcus
  • P. damnosus
Especies Leuconostoc
  • L. mesenteroides
Especies Bacillus
  • B. subtilis
  • B. graveolus

Levaduras

Especies Saccharomyces
  • S. bayanus
  • S. boullardii
  • S. cerevisiae
  • S. florentinus
  • S. pretoriensis
  • S. uvarum
Especies Kloeckera
  • K. apiculata
Especies Hansenula
  • H. yalbensis
Especies Candida
  • C. gueretana
  • C. lamica
  • C. valida
* No contiene C. albicans - una levadura asociada con infecciones por levaduras humanas y "candida" en general

Especies Torulopsis
  • T. insconspicna
* No contiene T. glabrata, también asociado con infecciones de levadura y 'candida'