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Enguindado (o Mistela de guindas)

Esta mistela también se puede hacer de murtilla, higos, damascos u otro tipo de fruto seco.

Ingredientes

  • 1/2 litro de aguardiente
  • 1 taza de azúcar
  • 1/2 kilo de guindas lánguidas (no frescas ni tampoco tan secas)
  • 2 palos de canela
  • 4 clavos de olor
  • 500 cc de agua

Preparación

  1. En una cacerola, hervir a fuego medio las guindas con el agua, azúcar, palos de canela y clavos de olor por media hora, o hasta que reduzca a la mitad el volumen.
  2. Colar las especias y frutas, reservar y dejar enfríar.
  3. Vaciar solo las guindas reservadas a una botella limpia y seca, y verter la medida de aguardiente. 
  4. Dejar reposar por un par de horas, y luego mezclar con el extracto de jugo anterior. 
  5. Tapar la botella y dejar reposar por un par de días en el refrigerador.