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Kvass de pan

Ingredientes
  • 2.5 galones o 10 qt de agua (9.4 litros)
  • 1 libra (450 gramos) o 9 rebanadas de pan negro oscuro o de centeno clásico
  • 1 puñado de pasas
  • 1.8 lb (816 gramos) 4 tazas de azúcar
  • 1.5 cucharadas de levadura seca activa
  • 3 botellas de refrescos de plástico grandes
Preparación
  1. DIA 1: (mejor si se prepara en la noche): Llene una olla grande con 2.5 galones (9.4litros) de agua (o divídala en dos ollas grandes) y deje hervir.
  2. Mientras espera, tueste las rebanadas de pan dos veces en la configuración más oscura del tostador. El pan más oscuro hace kvas más oscuro. 
  3. Cuando el agua comience a hervir, retire la olla del fuego. Agregue un puñado de pasas y pan tostado a la olla, cúbralo con la tapa y deje que se quede toda la noche o al menos 8 horas.
  4. DIA 2: Retirar con cuidado el pan tostado y desecharlo.
  5. En un tazón mediano, mezcle 4 tazas de azúcar y 1.5 cucharadas de levadura, agréguelas a la mezcla de kvas y revuelva.
  6. Cubra con una envoltura de plástico o una tapa y deje la mezcla en el mostrador por otras 6 horas, revolviendo cada par de horas.
  7. Deseche las pasas flotantes recogiéndolas con una cuchara grande. Con un colador o un paño de queso, vierta kvas en botellas, cúbralo ligeramente con la tapa y refrigere toda la noche. Al día siguiente, una vez que las botellas estén completamente frías, puede apretar la tapa.
  8. DIA 3: Proceso terminado.