1 libra (450 gramos) o 9 rebanadas de pan negro oscuro o de centeno clásico
1 puñado de pasas
1.8 lb (816 gramos) 4 tazas de azúcar
1.5 cucharadas de levadura seca activa
3 botellas de refrescos de plástico grandes
Preparación
DIA 1: (mejor si se prepara en la noche): Llene una olla grande con 2.5 galones (9.4litros) de agua (o divídala en dos ollas grandes) y deje hervir.
Mientras espera, tueste las rebanadas de pan dos veces en la configuración más oscura del tostador. El pan más oscuro hace kvas más oscuro.
Cuando el agua comience a hervir, retire la olla del fuego. Agregue un puñado de pasas y pan tostado a la olla, cúbralo con la tapa y deje que se quede toda la noche o al menos 8 horas.
DIA 2: Retirar con cuidado el pan tostado y desecharlo.
En un tazón mediano, mezcle 4 tazas de azúcar y 1.5 cucharadas de levadura, agréguelas a la mezcla de kvas y revuelva.
Cubra con una envoltura de plástico o una tapa y deje la mezcla en el mostrador por otras 6 horas, revolviendo cada par de horas.
Deseche las pasas flotantes recogiéndolas con una cuchara grande. Con un colador o un paño de queso, vierta kvas en botellas, cúbralo ligeramente con la tapa y refrigere toda la noche. Al día siguiente, una vez que las botellas estén completamente frías, puede apretar la tapa.