Páginas

Mistela de ciruela

Ingredientes
  • 1/2 kg de Ciruelas secas
  • 1/2 Taza de azúcar
  • 1/2 Taza de agua ardiente
  • 1 Taza de agua
Preparación
  1. Preparamos esta Receta de Mistela de Ciruelas tomando el medio kilo de ciruelas secas y colocandolas a cocer en agua hirviendo durante unos treinta minutos.
  2. Pasado ese tiempo apagamos el fuego y dejamos reposar las ciruelas ya cocidas por unos diez minutos sin retirarlas de la olla.
  3. Añadimos entonces el azúcar, mezclando todo bien y llevamos nuevamente al fuego fuerte, esta vez por alrededor de diez minutos.
  4. Bajamos las ciruelas del fuego y dejamos enfriar.
  5. Cuando las ciruelas ya estén frías, las colamos utilizando un colador y agregamos el aguardiente a la mezcla ya colada.
  6. Embotellamos la Mistela de Ciruelas y tapamos bien, dejándola reposar tapada por unos días antes de degustar.