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Vermú

Se dice que el vermut fue inventado por Hipócrates, el célebre médico griego, al macerar en vino algunas plantas como el ajenjo y el díctamo, mientras experimentaba para comprobar su valor medicinal.
En el siglo XVIII el turinés Carpano quiso elaborar una bebida que fuera vino y que al mismo tiempo no lo fuera. Así, este proveedor de la Casa Real de Cerdeña tuvo éxito y en 1786 inició la producción del vermut.
Hay distintos tipos de vermut pero en Argentina cuando se habla de vermut se suele hablar de una combinación especifica y tradicional.

Ingredientes:
  • Cinzano
  • Fernet
  • Sifón de soda
  • Cubitos de hielo
  • limón (opcional)
Preparacion:
  1. Colocar los cubitos de hielo enteros en un vaso de trago alto.
  2. Derramar el Cinzano hasta llenar ¼ del vaso.
  3. Añadir soda, dejando ¼ del vaso libre.
  4. Terminar llenando el vaso con Fernet.
  5. Se puede añadir un toque de limón exprimido.