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Vinagre de Malta

Vinagre de Malta es el vinagre obtenido de la fermentación de la manzana mezclada con virutas de haya, se filtra y se madura durante 2 años. Al ser tan blanco se le colorea con caramelo. Nos aporta sabor ligeramente amargo y un aroma intenso a cerveza. Ideal para encurtidos o marinados de carne.

Ingredientes:
  • Vinagre, si es posible de vino
  • un poco de malta, 
  • tomillo, 
  • laurel, 
  • ajo 
Procedimiento
  1. Colocar todo en una botella
  2. Dejar varios dias, fuera de alcance directo de la luz.
Notas:
  • Pueden usar las hierbas mencionadas u otras a gusto.

Vinagre a partir de cerveza

  1. Mezcla 3 partes, sin conservantes, de ale, cerveza o lager con 1 parte de agua en un recipiente de boca ancha. La bebida alcohólica debe contener de 5 a 7 por ciento de alcohol. 
  2. Diluir un mayor contenido de alcohol con agua libre de cloro o de minerales pesados. 
  3. Cubra el recipiente con una toalla de papel o gasa y déjela a un lado en una zona oscura a temperatura ambiente durante 24 horas. 
  4. Añadir bacterias Acetobacter a la mezcla de alcohol y coloque la tapa. Usted puede agregar una pequeña cantidad de vinagre de malta casera activo o una pieza de la madre de vinagre a su base o se puede exponer la mezcla al aire. 
  5. Los proveedores de elaboración de cerveza casera ofrecen a la madre como iniciadores de vinagre. Después de unos días, una película gris y coriácea se desarrollará en la parte superior, una señal de que la madre está empezando a formarse.
  6. Dejar fermentar la mezcla durante al menos una semana. Las temperaturas muy bajas o muy altas pueden retardar el proceso. Las temperaturas entre 70 y 90 grados Fahrenheit son ideales. El vinagre de malta casero puede dejarse envejecer el tiempo que desee. Pruébalo después de unas semanas para probar su acidez y fuerza. Las bacterias dejarán de funcionar una vez que todo el alcohol se haya convertido en ácido acético.
  7. Colar el vinagre a través de filtros de café en botellas y colocar en el refrigerador.
  8. Purgue su vinagre de malta colocando las botellas en una olla con agua y hirviendo la olla. Baje el fuego gradualmente hasta que el agua hierva a fuego lento y luego retire y tape las botellas. 
  9. El vinagre debe alcanzar una temperatura entre 140 y 160 grados y mantenerse caliente durante 30 minutos. El vinagre de malta pasteurizado se puede mantener a temperatura ambiente.