лимонным КВАСkvas de limón
Квас — традиционный славянский кислый напиток, который готовят на основе брожения из муки и солода (пшеничного, ячменного) или из сухого ржаного хлеба, иногда с добавлением пахучих трав, мёда, вощины; также приготовляется из свёклы, фруктов, ягод.
Для 5 литров лимонного кваса нам понадобится:
4.8 литров воды
2 чайных ложки дрожжей
3-4 лимона
1.5 стакана сахара
2-3 дня терпения
Натераем цедру с одного лимона
Выжимаем все лимоны и добавляем туда цедру.
добавляем 1.5 кружки сахара в воду, хорошо перемешиваем чтоб все растворилось.
Добавляем лимонный сок с цедрой В стакане с водой растворяем 2 чайных ложки сухих дрожжей и 2 чайных ложки сахара, ставим в темное место на 20 минут.
Выливаем дрожжи в бутылку, накрываем марлей и оставляем в на сутки при комнатной температуре.
Через сутки процеживаем наш квас в бутылки чтоб избавиться от косточек и мякоти лимона.
Бутылки плотно закрываем и оставляем на 12-24 часа при комнатной температуре. Дрожжи, перерабатывая сахар, выделяют спирт и углекислый газ.Так как газу некуда выходить, он "впитывается в жидкость” и чем дольше бутылки будут стоять тем больше газов будет в квасе. Затем бутылки помещаем в холодильник, чтоб дрожжи уснули и наш квас охладился.
Как наш квас охладился, достаем его из холодильника и пробуем.
Получился очень вкусный квас, напоминает лимонную фанту но не такую приторную. Отлично освежает и утоляет жажду, прям чувствуешь себя человеком.
El kvas es una bebida agria eslava tradicional, que se prepara en base a la fermentación de harina y malta (trigo, cebada) o de pan de centeno seco, a veces con la adición de hierbas aromáticas, miel y cera; También preparado a partir de remolachas, frutas, bayas.
Para 5 litros de kvas de limón necesitamos:
- 4.8 litros de agua
- 2 cucharaditas de levadura
- 3-4 limones
- 1.5 tazas de azúcar
- 2-3 días de paciencia
- Rallar la ralladura con un limón
- Exprime todos los limones y agrega la ralladura allí.
- agregue 1.5 tazas de azúcar al agua, mezcle bien para disolver.
- Agregue el jugo de limón con la ralladura En un vaso con agua, disuelva 2 cucharaditas de levadura seca y 2 cucharaditas de azúcar, coloque en un lugar oscuro durante 20 minutos.
- Vierta la levadura en la botella, cubra con una gasa y déjela por un día a temperatura ambiente.
- Después de un día, filtramos nuestro kvas en botellas para eliminar las semillas y la pulpa de un limón.
- Las botellas se cierran herméticamente y se dejan durante 12-24 horas a temperatura ambiente. La levadura, cuando se procesa el azúcar, libera alcohol y dióxido de carbono. Dado que no hay a dónde ir el gas, se "absorbe en el líquido" y cuanto más tiempo permanecen las botellas, más gases estarán en el kvas. Luego metemos las botellas en el refrigerador para que la levadura se duerma y nuestra kvas se enfríe.
- A medida que nuestro kvas se ha enfriado, lo sacamos del refrigerador y lo probamos.
- El resultado fue un kvas muy sabroso, que recuerda a un fantasma de limón pero no tan azucarado. Refresca perfectamente y apaga la sed, te sientes como una persona.
Специально для ПИКАБУ от Рау1иха212
Especialmente para PIKABU de Rau1ikh212