(cerveza ale, 100% malta, extracto original: 12 ° P, amargor: 24 IBU, Abv .: 4,6%, volumen: 20L)
Ingredientes:
- 35L de agua mineral o filtrada
- 4 kg de malta Pilsen o Pale Ale
- 500g Carapils de Malta
- 300 g de malta de trigo
- 140 g de copos de avena
- 22 g de lúpulo Citra
- 17 g de lúpulo en cascada
- 100 g de hierba de limón (Capim Limão, Cymbopogon citratus)
- 25 g de polvo de guaraná
- 1 bolsita de levadura US-05
Procedimiento:
- Moler la malta (4.8 kg), no es necesario moler la avena
- Calentar 12 litros de agua a 58 ° C. Mezcle 12 litros de agua a 58 ° C con malta molida y avena en copos
- Dejar reposar la mezcla a 55 ° C durante 15 min.
- Calentar la mezcla de 55 ° C a 66 ° C en 20 min. Dejar reposar la mezcla a 66 ° C durante 45 min.
- Calentar la mezcla de 66 ° C a 71 ° C en 15 min. Dejar reposar la mezcla a 71 ° C durante 15 min.
- Calentar la mezcla de 71 ° C a 78 ° C. Dejar reposar la mezcla a 78 ° C durante 5 min.
- Iniciar la recirculación del mosto (recircular hasta que el mosto esté despejado)
- Inicie el proceso de filtración del mosto recolectando aprox. 8 litros de mosto
- Lave el bagazo dos veces con 11 litros de agua a 78 ° C, recogiendo aprox. 26 litros
- Hervir el mosto recogido (aprox. 26 litros) durante 90 minutos.
- Agregue 5 g de Citra 30 minutos después de que comience la ebullición
- Agregue 5 g de Citra y 5 g de Cascade 60 minutos después de que comience la ebullición
- Agregue 12 g de Citra y 12 g de Cascade 5 minutos antes de que termine la ebullición
- Con un enfriador, enfríe el mosto a 18 ° C y transfiéralo a un fermentador previamente limpiado y desinfectado para promover la aireación del mosto.
- Levadura inoculada US-05 (1 sobre de 11.5g)
- Fermenta a 18-20 ° C durante 5-7 días hasta que la atenuación alcance 3 ° P
- Madure la cerveza a 0-4 ° C durante 10-15 días.
- Disuelva 130 g de azúcar en la cerveza madura e inmediatamente llénela en botellas de vidrio previamente limpiadas y esterilizadas.
- Acondicione las botellas tapadas en un lugar oscuro e inodoro a 18-22 ° C durante 5-7 días para la derivación y carbonatación de la botella.