(19 L, TODO GRANO) OG = 1.054 FG = 1.014 IBU = 32 SRM = 19 ABV = 5,1%)
INGREDIENTES
MALTA:
- 3,8 kg Maris Otter (3,0 SRM)
- 800 g de malta de Munich (7,1 SRM)
- 200 g de malta de cristal (66,0 SRM)
- 100 g de malta marrón (95,4 SRM)
- 80 g Carafa Special Tipo III (710,7 SRM)
LÚPULO:
- 7.48 Bolitas de lúpulo Northern Brewer de AAU (FWH.) (25 g de ácido alfa al 8.5%)
- 2.92 pellets de lúpulo Williamette de AAU (7 min.) (15 g de ácido alfa al 5.5%)
ESPECIA:
- 35 g de bayas de guaraná
Triturar los frijoles guaraná e infundirlos en 1 litro de agua hirviendo
agua (temperatura máxima 78 ° C).
Filtra la mezcla y agrega al mosto hirviendo los últimos 15 minutos.
LEVADURA:
- London Ale (White Labs # WLP013)
PASO A PASO
- Triture los granos triturados a 66,0 ° C en 13,5 L de agua.
- Mantenga el puré a 66 ° C durante 60 minutos.
- Calentar a 72 ° C. Mantenga puré a 72 ° C durante 5 minutos.
- Calentar a 78 ° C. Mantenga el puré a 78 ° C durante 10 minutos.
- Rociar con 15,5 L de agua a 78 ° C.
- Recoge 22,7 L de mosto.
- Recuerde agregar lúpulos Northern Brewer al comienzo de sparge también conocido como First Wort Hops / FWH.
- Hervir el mosto durante 60 minutos.
- Agregue la mezcla de guaraná los últimos 15 minutos y el Willamette salta los últimos 7 minutos.
- Enfríe el mosto a 19,5 ° C y transfiéralo a un fermentador limpio y desinfectado.
- Recuerde airear el mosto enfriado, disolviendo la mayor cantidad de oxígeno posible en el mosto.
- Fermentar a 19,5 ° C hasta completar la fermentación (aprox. 7-10 días).
- Disuelva 90 g de azúcar en una pequeña cantidad de agua hirviendo.
- Coloque la mezcla de azúcar en un recipiente limpio y desinfectado, y transfiera la cerveza fermentada para garantizar una distribución uniforme del azúcar de carbonatación.
- Deje la mayor cantidad de sedimento / trub de levadura posible en el fermentador.
- Tenga cuidado de no airear la cerveza fermentada en el proceso.
- Botella para carbonatación y dejar a 19,5 ° C durante 7-10 días.
- Almacene las botellas a 4-8 ° C durante otros 14-30 días.
Sirve frío y disfruta.
FREE BEER versión 3.1 está en camino.