Ingredientes:
- 1 libra de pan de centeno (453 gramos)
- .75 galones (galón imperial) de agua (3.4 litros)
- 4 onzas de azúcar (113 gramos)
- 1 paquete de levadura seca
Proceso:
- Rebane y seque el pan en un horno de 250ºF grados (121ºC).
- Ponga agua y pan seco en una olla.
- Lleve el agua a 170 ºF grados (77ºC), revuelva el contenido, cubra y apague el fuego.
- Dejar reposar durante 1-3 horas.
- Si el agua no se ha enfriado a temperatura ambiente, colóquela en el refrigerador hasta que alcance los 70ºF-80ºF grados ( 21ºC- 27ºC).
- Colar el agua.
- Agregue la levadura y el azúcar al agua. Esto debería comenzar a fermentar relativamente rápido (en unas pocas horas).
- Cuando vea una capa de burbujas o espuma, puede colar nuevamente (opcional) y luego verter en botellas.
- Agregue algunas pasas si desea cada botella.
- Dejar a temperatura ambiente. ¡Ponlo en la nevera después de 3-6 días, luego ábrelo y disfruta!
También puede beber el kvas aún más fresco si lo desea. Tradicionalmente, el kvas se bebía "plano" después de que se completaba la fermentación (6-24 horas). ¡Pruébelo en ambos sentidos para ver lo que más le gusta!