Páginas

Jugo de naranja fermentado

Ingredientes

  • Zumo de Naranja, recién exprimido
  • 1/2 cucharadita de iniciador de cultivo o 2 cucharadas de suero
  • Agua filtrada
  • Sal de mar

Instrucciones

  • En una botella agregue aproximadamente 2 1/2 tazas de jugo de naranja recién exprimido.
  • Agregue 1/2 cucharadita de iniciador de cultivo (o 2 cucharadas de suero) y pizca de sal
  • Llene con aproximadamente 1 taza de agua filtrada a temperatura ambiente, dejando aproximadamente 1 pulgada (2,5 cm) de espacio libre.
  • Tape bien, agite rápidamente para mezclar y deje a temperatura ambiente durante 48 horas.
    ¡Asegúrese de abrir con cuidado ya que los gases se acumulan durante la fermentación!
  • Refrigerar y disfrutar!
Notas

  • Si la temperatura ambiente está caliente, puede fermentar más rápido. Busque presión en su tapa y burbujas. 
  • Puede usarse solo jugo, sin agua; posiblemente fermentara mas rapido.
  • Esto es INCREÍBLE mezclado con vodka.