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Bebida fermentada de Batata (kvass)

La mayoría de las frutas y verduras tienen una floración de levadura natural, a menudo fermentan fácilmente por sí mismas, con quizás un poco de azúcar agregada para ayudar a la levadura.
Las batatas son naturalmente dulces, y aunque no es un sabor común para un refresco, funciona muy bien. Las batatas fermentan muy fácilmente.

Ingredientes
  • 2 tazas de batatas ralladas (1 mediana) 360 g
  • ¾ taza de azúcar 144 g
  • Agua en cantidad necesaria
Opcionalmente se podría agregar:
  • Pizca de canela
  • Nuez moscada pizca
  • 1/4 taza de suero (líquido de yogurt colado)
  • 1/2 limón, jugo y cáscara
Preparación
  1. Coloque la batata rallada y el azúcar en un recipiente de medio galón (2 litros). Llene el resto del recipiente con agua, dejando 1 pulgada (25 mm) de espacio superior. Cubra con una tapa permeable como un filtro de café o un paño limpio asegurado con una banda elastica.
  2. Fermentar a temperatura ambiente de 3 a 5 días o hasta que esté burbujeante y comience a ponerse picante. Durante este tiempo, la levadura puede acumularse en la superficie del fermento. Si lo hace, simplemente puede sacarlo. Disminuirá durante la segunda fermentación.
  3. Una vez que la fermentación inicial está en marcha, cuele y transfiera el líquido a botellas herméticas, dejando un poco de espacio de cabeza, porque la carbonatación debe ser fuerte. Una vez embotellado, deje fermentar a temperatura ambiente durante al menos 2 a 4 días, o hasta que la bebida tenga un poco de sabor y esté carbonatada.
  4. Consumir dentro de unos días si se almacena a temperatura ambiente. O refrigere durante 1 a 2 semanas, verificando la carbonatación con frecuencia para evitar la acumulación de demasiada presión.