Páginas

Kvass de pan de centeno

Este es un Kvass de pan de centeno tradicional. Gran kvas de inicio si nunca has preparado uno antes.

Ingredientes:

  • 1 libra de pan de centeno (453 gramos)
  • .75 galones (galón imperial) de agua (3.4 litros)
  • 4 onzas de azúcar (113 gramos)
  • 1 paquete de levadura seca

Proceso:

  1. Rebane y seque el pan en un horno de 250ºF grados (121ºC). 
  2. Ponga agua y pan seco en una olla. 
  3. Lleve el agua a 170 ºF grados (77ºC), revuelva el contenido, cubra y apague el fuego. 
  4. Dejar reposar durante 1-3 horas.
  5. Si el agua no se ha enfriado a temperatura ambiente, colóquela en el refrigerador hasta que alcance los 70ºF-80ºF grados ( 21ºC- 27ºC). 
  6. Colar el agua.
  7. Agregue la levadura y el azúcar al agua. Esto debería comenzar a fermentar relativamente rápido (en unas pocas horas).
  8. Cuando vea una capa de burbujas o espuma, puede colar nuevamente (opcional) y luego verter en botellas.
  9. Agregue algunas pasas si desea cada botella.
  10. Dejar a temperatura ambiente. ¡Ponlo en la nevera después de 3-6 días, luego ábrelo y disfruta!
    También puede beber el kvas aún más fresco si lo desea. Tradicionalmente, el kvas se bebía "plano" después de que se completaba la fermentación (6-24 horas). ¡Pruébelo en ambos sentidos para ver lo que más le gusta!