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Museu do Amanhã (Free Beer v 6.0)

FREE BEER (version 6.0) codename (Museu do Amanhã)

(cerveza ale, 100% malta, extracto original: 12 ° P, amargor: 24 IBU, Abv .: 4,6%, volumen: 20L)

Ingredientes:

  • 35L de agua mineral o filtrada
  • 4 kg de malta Pilsen o Pale Ale
  • 500g Carapils de Malta
  • 300 g de malta de trigo
  • 140 g de copos de avena
  • 22 g de lúpulo Citra
  • 17 g de lúpulo en cascada
  • 100 g de hierba de limón (Capim Limão, Cymbopogon citratus)
  • 25 g de polvo de guaraná
  • 1 bolsita de levadura US-05

Procedimiento:

  1. Moler la malta (4.8 kg), no es necesario moler la avena
  2. Calentar 12 litros de agua a 58 ° C. Mezcle 12 litros de agua a 58 ° C con malta molida y avena en copos
  3. Dejar reposar la mezcla a 55 ° C durante 15 min.
  4. Calentar la mezcla de 55 ° C a 66 ° C en 20 min. Dejar reposar la mezcla a 66 ° C durante 45 min.
  5. Calentar la mezcla de 66 ° C a 71 ° C en 15 min. Dejar reposar la mezcla a 71 ° C durante 15 min.
  6. Calentar la mezcla de 71 ° C a 78 ° C. Dejar reposar la mezcla a 78 ° C durante 5 min.
  7. Iniciar la recirculación del mosto (recircular hasta que el mosto esté despejado)
  8. Inicie el proceso de filtración del mosto recolectando aprox. 8 litros de mosto
  9. Lave el bagazo dos veces con 11 litros de agua a 78 ° C, recogiendo aprox. 26 litros
  10. Hervir el mosto recogido (aprox. 26 litros) durante 90 minutos.
  11. Agregue 5 g de Citra 30 minutos después de que comience la ebullición
  12. Agregue 5 g de Citra y 5 g de Cascade 60 minutos después de que comience la ebullición
  13. Agregue 12 g de Citra y 12 g de Cascade 5 minutos antes de que termine la ebullición
  14. Con un enfriador, enfríe el mosto a 18 ° C y transfiéralo a un fermentador previamente limpiado y desinfectado para promover la aireación del mosto.
  15. Levadura inoculada US-05 (1 sobre de 11.5g)
  16. Fermenta a 18-20 ° C durante 5-7 días hasta que la atenuación alcance 3 ° P
  17. Madure la cerveza a 0-4 ° C durante 10-15 días.
  18. Disuelva 130 g de azúcar en la cerveza madura e inmediatamente llénela en botellas de vidrio previamente limpiadas y esterilizadas.
  19. Acondicione las botellas tapadas en un lugar oscuro e inodoro a 18-22 ° C durante 5-7 días para la derivación y carbonatación de la botella.