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SKANDS (Free Beer v 4.0)

FREE BEER VERSION 4.0, SEPTEMBER 2008, Codename: SKANDS

(19 L, TODO GRANO) OG = 1.054 FG = 1.014 IBU = 32 SRM = 19 ABV = 5,1%)

INGREDIENTES
MALTA:

  • 3,8 kg Maris Otter (3,0 SRM)
  • 800 g de malta de Munich (7,1 SRM)
  • 200 g de malta de cristal (66,0 SRM)
  • 100 g de malta marrón (95,4 SRM)
  • 80 g Carafa Special Tipo III (710,7 SRM)

LÚPULO:

  • 7.48 Bolitas de lúpulo Northern Brewer de AAU (FWH.) (25 g de ácido alfa al 8.5%)
  • 2.92 pellets de lúpulo Williamette de AAU (7 min.) (15 g de ácido alfa al 5.5%)

ESPECIA:

  • 35 g de bayas de guaraná
    Triturar los frijoles guaraná e infundirlos en 1 litro de agua hirviendo
    agua (temperatura máxima 78 ° C).
    Filtra la mezcla y agrega al mosto hirviendo los últimos 15 minutos.

LEVADURA:

  • London Ale (White Labs # WLP013)

PASO A PASO

  1. Triture los granos triturados a 66,0 ° C en 13,5 L de agua.
  2. Mantenga el puré a 66 ° C durante 60 minutos.
  3. Calentar a 72 ° C. Mantenga puré a 72 ° C durante 5 minutos.
  4. Calentar a 78 ° C. Mantenga el puré a 78 ° C durante 10 minutos.
  5. Rociar con 15,5 L de agua a 78 ° C.
  6. Recoge 22,7 L de mosto.
  7. Recuerde agregar lúpulos Northern Brewer al comienzo de sparge también conocido como First Wort Hops / FWH.
  8. Hervir el mosto durante 60 minutos.
  9. Agregue la mezcla de guaraná los últimos 15 minutos y el Willamette salta los últimos 7 minutos.
  10. Enfríe el mosto a 19,5 ° C y transfiéralo a un fermentador limpio y desinfectado.
  11. Recuerde airear el mosto enfriado, disolviendo la mayor cantidad de oxígeno posible en el mosto.
  12. Fermentar a 19,5 ° C hasta completar la fermentación (aprox. 7-10 días).
  13. Disuelva 90 g de azúcar en una pequeña cantidad de agua hirviendo.
  14. Coloque la mezcla de azúcar en un recipiente limpio y desinfectado, y transfiera la cerveza fermentada para garantizar una distribución uniforme del azúcar de carbonatación.
  15. Deje la mayor cantidad de sedimento / trub de levadura posible en el fermentador.
  16. Tenga cuidado de no airear la cerveza fermentada en el proceso.
  17. Botella para carbonatación y dejar a 19,5 ° C durante 7-10 días.
  18. Almacene las botellas a 4-8 ° C durante otros 14-30 días.

Sirve frío y disfruta.

FREE BEER versión 3.1 está en camino.