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Umeshu

El umeshu (梅酒?) es un licor japonés que se elabora macerando el fruto del Prunus mume o ume (albaricoque japonés o ciruela china) cuando aún está verdes en alcohol (焼酎 shōchū) (o sake) y azúcar. Tiene un sabor dulce y agrio, y un contenido alcohólico del 10–15%. El sabor y aroma del umeshu puede resultar agradable incluso para aquellas personas a las que normalmente no les gustan las bebidas alcohólicas. Son marcas famosas umeshu Choya y TaKaRa Shuzo, entres otras.
Los restaurantes japoneses sirven muchas variedades diferentes de umeshu y también hacen cócteles, siendo los más populares el umeshu rokku (con hielo, del inglés on the rocks), el umeshu sawa (ácido, del inglés sour), el umeshu tonic (con 2/3 de tónica) y el umeshu soda' (con 2/3 de agua carbonatada). Una opción popular entre los jóvenes es mezclarlo con un poco de té verde (o-cha).
La ciruela Ume contiene potasio y calcio, por lo que se dice que el ume-shu es bueno para la salud.
Mucha gente también preparar su propio umeshu en casa.



Ingredientes
  • 1 kilo de ciruelas verdes (no maduras) lavadas y en perfecto estado. -
  • 0,9 kilos de azúcar cristal. Sino la quiere hacer cómprela en los súper coreanos. -
  • 1 litro de vodka -
Procedimientos

  1. Lave la ciruela ume verde y retire los cálices (con un palo de bambú).
    Lave bien un frasco de vidrio grande y séquelo (bajo el sol).
    Seque la ciruela con una toalla.
  2. Coloque ume ciruela en el frasco.
  3. Ponga azúcar cristalina sobre la ciruela ume.
  4. Vierte licor blanco en el frasco.
  5. Selle el frasco y guárdelo en un lugar oscuro y fresco.
  • Estará listo en tres meses. El mejor momento para tomar ume-shu es un año después de esto.