- Estimado O.G. = 1.063
- Estimado F.G. = 1.0.17
- Estimado ABV = 6.1%
- Amargor estimado = alrededor de 55 IBUs
- SRM estimado: 9 - 10
Ingredientes:
- 5,5 galones, 20.8 litros -
Factura de grano
- 13 lbs. (5.89 kg) Malta de cerveza de 2 hileras
- 0.5 lb. (226.7 gr) Crystal 120L Malt
Lúpulo
- 0,5 oz (14.17 gr) Nugget en pellets (13% AA), añadido al comienzo de la ebullición 60 minutos.
- 1 oz (28.3 gr) de cáscara de mandarina, agregada en los 10 minutos restantes en ebullición.
- 1 onza (28.3 gr) cada uno: pellets de Chinook, Citra, Mandarina Bavaria y Simcoe, agregados al fuego durante el remolino. Alternativamente, puede enfriar el mosto hasta 180F antes de agregar lúpulos y dejar reposar durante 30 minutos.
- 1 oz (28.3 gr) de cada uno: Citra y Mandarina Bavaria, agregadas como dry hop. Permitir 7 días de tiempo de contacto.
Levadura
- 2 paquetes (o hacer un iniciador apropiado) de levadura Wyeast 1332 Northwest Ale, White Labs WLP041 Pacific Ale, 1 lata de levadura A15 Orgánica Imperial, Joystick A18. o 1-2 paquetes de levadura seca BRY-97.
Procedimiento
- Macerar a 149-151F (65-66C) durante 60 minutos. Se recomienda un puré a 168-170F (75-76C) durante 15 minutos, pero no es necesario. Escurrir, rociar y continuar con un hervor de 60 minutos.
- Enfriar a 66-68F (18-20C)y echar levadura. Fermentar a 66F (18C) durante dos semanas.
- Para el dry hop, puede agregar lúpulos directamente al fermentador primario después de que se complete la fermentación primaria, o transferirlos al secundario y agregar saltos secos. Permita 1 semana de tiempo de contacto antes de embotellar o guardar.