"Para un litro q es lo que hice cáscara y jugo de un limón 100 azúcar común y 100 de azúcar morena rubia o mascabado yo en mi caso toda azúcar común 8 pasas un poquito de leva menos de un gramo."
"Se pone a hervir los azúcares con la cáscara de limón o del cítrico q tengas a mano x diez minutos después desinfectas el envase bajas la temperatura del liquido y le agregas el mosto al envase le agregas el jugo lo mezclas le agregas la leva activada le pones un globo pinchado para hacerlo de airlock y lo dejas asta q terminé la fermentación cuando deja de fermentar el globo se cae le sacas el globoIngredientes:
Lo pasas al envase final tratando de pasar la menor cantidad de leva le pones las 8 pasas le agregas el agregado de azúcar para la segunda fermentación (lo mismo que la cerveza) tapas y cuando todas las pasas se mantengan flotando la bebida ya esta"
- 1000 ml de agua.
- 200 gr de azúcar común (o 100 gr de azúcar común y 100 gr. de azúcar morena, rubia o de mascabo).
- Cascara y jugo de limón.
- Levadura de pan, menos de un gramo.
- Unas 8 pasas.
- Se pone a hervir los azúcares con la cáscara de limón o del cítrico q tengas a mano por diez minutos.
- Después desinfectas el envase.
- Bajas la temperatura del liquido y le agregas el mosto al envase.
- Agregas el jugo, lo mezclas y le agregas la leva activada.
- Le pones un globo pinchado para hacerlo de airlock y lo dejas hasta que termine la fermentación. Cuando deja de fermentar el globo se cae y lo quitas.
- Lo pasas al envase final tratando de pasar la menor cantidad de leva le pones las 8 pasas le agregas azúcar para la segunda fermentación (lo mismo que la cerveza) tapas y cuando todas las pasas se mantengan flotando la bebida ya esta lista.
Franco Echeverria