Instrucciones de empleo: Esparza la levadura por encima del mosto y deje actuar durante 15 minutos sin mezclar. Para obtener una buena fermentación no añada nutrientes. Los nutrientes ya se encuentran en el mosto de cereales y podrían dañar el mosto del whisky.
Una bolsita de 23 gramos es suficiente para fermentar 25 litros (6.6 US galones) de mosto.
Información adicional: Solamente será capaz de produzir whiskies exquisitos si utiliza nuestra levadura. ¿Está preparado para producir un buen whisky? La fermentación del mosto es el primer paso y el más importante. Si utiliza una levadura inadecuada luego no podrá hacer nada.
CUIDADOS A TENER EN CUENTA EN LA FERMENTACIÓN DEL MOSTO DE WHISKY:
- No utilizar levaduras propias de la industria de panificación;
- No fermentar con el fin de obtener un grado de alcohol superior a 8.5º (no es aconsejable ya que no se usó una levadura adecuada);
- No añadir nutrientes de levadura.
Si utiliza la levadura de panadero para producir dióxido de carbono para que el pan duplique su volumen. Esta levadura no proporcionará buen gusto al mosto de Whisky. Además de eso, producirá sutancias que son perjudiciales (si fermentamos por encima de 8.5º, usando una levadura que no sea adecuada para el most de Whisky produciremos muchas sustancias perjudiciales para el resultado final, arruinando la cualidad del Whisky obtenido).
El mosto de whisky sólo necesita 0.1 - 0.2 gramos de nutrientes por litro y estos ya se encuentran en el mosto. Cuando añadimos nutrientes producimos más volátiles.
LEVADURA PROPIA PARA WHISKY COM AG:
Nosotros tenemos la mejor levadura para whisky del mercado, utilizada por las mejores destilerías. Sus reglas son para ser seguidas. Seleccionamos simplemente las mejores levaduras del mercado. Esta levadura para Whisky ha sido testada por profesionales y considerada una de las mejores levaduras para Whisky disponibles en el mercado, atribuyendo un buen sabor al producto final.
Contiene AG. En las destilerías el Amyloglucosidasa (AG) es añadido al mosto para transformar el azúcar no fermentable en azúcar fermentable. Se debe añadir durante la fermentación. No se debe añadir AG al mosto durante la maceración ya que este no tolera temperaturas por encima de los 40Cº (104° F) o se volverá ineficaz. Para doblar el tiempo de fermentación y el grado alcohólico debemos añadir el AG a la levadura.
Con nuestra levadura podrá fermentar por encima de los 8.5º y no arruinará la calidad del producto final.
Características:
- Fermentación rápida (entre los 20Cº y los 30Cº de temperatura ambiente):
- Bactérias: <1x 104 cfu/g;
- Indicación: Indicado para la producción de whisky;
- Cantidad recomendada: 20-100g/hl, dependiendo de la fuerza y el grado alcohólico pretendido;
- Fecha de caducidad: Se puede utilizar después de caducar;
- Almacenamiento: Se puede utilizar después de caducar durante un año si guarda el embalaje original a una temperatura por debajo de los 25Cº.