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Citratronic Tangerine IPA - Mandarina IPA

Especificaciones

  • Estimado O.G. = 1.063
  • Estimado F.G. = 1.0.17
  • Estimado ABV = 6.1%
  • Amargor estimado = alrededor de 55 IBUs
  • SRM estimado: 9 - 10


Ingredientes:
- 5,5 galones, 20.8 litros -
Factura de grano

  • 13 lbs. (5.89 kg) Malta de cerveza de 2 hileras
  • 0.5 lb. (226.7 gr) Crystal 120L Malt

Lúpulo

  • 0,5 oz (14.17 gr) Nugget en pellets (13% AA), añadido al comienzo de la ebullición 60 minutos.
  • 1 oz (28.3 gr) de cáscara de mandarina, agregada en los 10 minutos restantes en ebullición.
  • 1 onza  (28.3 gr) cada uno: pellets de Chinook, Citra, Mandarina Bavaria y Simcoe, agregados al fuego durante el remolino. Alternativamente, puede enfriar el mosto hasta 180F antes de agregar lúpulos y dejar reposar durante 30 minutos.
  • 1 oz (28.3 gr) de cada uno: Citra y Mandarina Bavaria, agregadas como dry hop. Permitir 7 días de tiempo de contacto.

Levadura

  • 2 paquetes (o hacer un iniciador apropiado) de levadura Wyeast 1332 Northwest Ale, White Labs WLP041 Pacific Ale, 1 lata de levadura A15 Orgánica Imperial, Joystick A18. o 1-2 paquetes de levadura seca BRY-97.

Procedimiento

  1. Macerar a 149-151F (65-66C) durante 60 minutos. Se recomienda un puré a 168-170F (75-76C) durante 15 minutos, pero no es necesario. Escurrir, rociar y continuar con un hervor de 60 minutos.
  2. Enfriar a 66-68F (18-20C)y echar levadura. Fermentar a 66F (18C) durante dos semanas.
  3. Para el dry hop, puede agregar lúpulos directamente al fermentador primario después de que se complete la fermentación primaria, o transferirlos al secundario y agregar saltos secos. Permita 1 semana de tiempo de contacto antes de embotellar o guardar.