Karla Johan y Martín Boan unieron sus respectivos conocimientos para crear juntos la primera cerveza con yerba mate de la Argentina: Mate Beer.
“En mis viajes por europa y EEUU observé que ya existía la cerveza con yerba mate, es por ello que le propuse a Martín Boan, crear nuestra propia cerveza premium, unir lo que yo conocía de la yerba mate y mi trayectoria como Sommelier de Mate y él su experiencia en la elaboración de cervezas y su trayectoria como Sommelier de Cerveza” – Cuenta Karla Johan
Mate Beer es una cerveza Golden Ale de color dorado, con reflejos verdes, que le aporta la yerba mate. En los aromas presenta notas frescas, frutadas, y cítricas que se mezclan con los sabores tradicionales de la yerba mate. Es un estilo de cerveza rubia, fresca y con gran identidad.
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Karla Johan Lorenzo: Nacida en Misiones, a los 18 años viajó a Vancouver, Canadá, donde vivió un año perfeccionando el uso del idioma inglés. En Buenos Aires cursó la carrera internacional de Sommelier de Cava, en la Escuela Argentina de Sommeliers.
Realizó el tercer nivel del WSET, Wine & Spirit Education Trust, London – UK. Completó sus estudios, obteniendo el título de “Licenciada en Administración de Empresas Hoteleras y Gastronómicas” en la Universidad Nacional San Martín, Buenos Aires, Argentina. Especializada en el mundo de las infusiones, realizó degustaciones, charlas y capacitaciones profesionales, principalmente sobre la Yerba Mate.
Autora del primer y único libro que aborda la yerba mate desde la mirada de una sommelier premiado en los Gourmand World Cookbook Awards Paris, Francia 2011, y Beijing, China, en 2014, fue galardonado recientemente como Best In The World por el GOURMAND WORLD COOKBOOK AWARDS BEST IN 20 YEARS: 1995 – 2014 Yantai, China 2015. Participa en diferentes programas televisivos y radiales, en Argentina y el exterior, enseñando a disfrutar de la infusión nacional.
Integra el staff de columnistas de Misiones Online.
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Martín Boan: Ingeniero Químico en ITBA. Obtuvo un Master en Administración de Empresas en CEMA y un Master en Tecnología Cervecera y Maltera en la Universidad Politécnica de Madrid, España. También hizo la carrera de Sommelier de Cervezas, Siebel Institute, USA y Cursos de Especialización: Course in Barley Malt Quality Evaluation: Northern Crops Institute at North Dakota State University Certified Beer Server, Cicerone, USA.
Experiencia: BA-Malt S.A: Socio Fundador. Socio Fundador del Centro de Cata de Cerveza y Bierlife Brewpub en la dirección Humberto 1º 670. Consultor de Microcervecerías .
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