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Receta que Louis Tomsin escribió para Pierre Celis

Pierre Celis era vecino de Louis Tomsin y como este no tenia sucesor, Pierre aprendió de él el oficio y el arte de la 'Hoegaard'. Tomsin había asistido a la escuela cervecera de la Universidad de Lovaina,
Se ha conservado un manuscrito de Louis Tomsin, el comienzo de 'Cómo hacer cerveza', escrito por el propio Louis, para Pierre Celis. Fue un día en que habían estado juntos visitando los establecimientos de Bruselas que daban cerveza a Tomsin. En el camino de regreso, en el tren, Louis dio una explicación completa de su arte de elaborar cerveza desde el Hoegaard. Luego escribió el texto, pero solo parcialmente (Louis Tomsin era francés). Fue cancelado rápidamente, cuando la parte frontal del periódico estaba llena, ¡explicaría verbalmente el resto ' the vive voix' , con una voz fuerte!

Escritura a mano Louis Tomsin

L’ ami Pierre
Suite a nos (sic) entretien en revenant de Brussel. Je vous communique ma manière de brassage
1/ matières premières : 1/3 de malt vert (pas touraille)
1/3 de froment (petit roux)
50 kilos d’avoines Le tout mélangé et moulu très gros
Travail Empatement avec au froide
Après 1 h soutirer le premier maish ; Ajouter eau chaude 80°
Soutirer le 2e maisch après ½ h travail
Ajouter eau chaude jusque 80 degrés ; Après une ½ heure soutirer le 2e maich
Ajouter eau chaude jusque 110°° degrés ; Après une ½ heure soutirer le 3e maich
Ajouter eau bouillande (sic) jusque 80° degr. ; Après une ½ h. soutirer le 3e maisch et le mélanger au 2e Ajouter eau bouillante ; Puis soutirer 4e maich
Laisser reposer ds (dans) la cuve matières
Maich = eau blanchie de la farine
Suite à expliquer de vive voix
Amigo Pierre 
Siguiendo nuestra (sic) entrevista al regresar de Bruselas. Te doy mi forma de elaborar cerveza 
1 / materias primas: 1/3 de malta verde (no kernel)
1/3 de trigo (rojo pequeño)
50 kilos de avena Todo mezclado y molido muy gordo.
Trabajo empatamiento con frio.
Después de 1 hora retirar la primera maish; Añadir agua caliente a 80 °.
Retirar el segundo maisch después de media hora de trabajo.
Agregue agua caliente hasta 80 grados; Después de media hora aprieta el segundo maich.
Agregue agua caliente hasta 110 ° grados; Después de media hora aprieta el tercer maich.
Añadir agua hirviendo (sic) hasta 80 ° C. ; Después de media hora. retire el tercer maisch y mézclelo en el segundo Agregar agua hirviendo; Luego exprima el cuarto maich
Dejar reposar en (dentro) el tanque de material.
 
Maich = agua blanqueada de la harina
Seguiré explicando verbalmente

Louis Tomsin (Hoeg. 29.08.1881-14.01.1967)
Tomsin anunció su cerveza en la guía de comerciantes municipales de Hoegaarden (1919/1920)