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Sima de Franco Echeverria


"Para un litro q es lo que hice cáscara y jugo de un limón 100 azúcar común y 100 de azúcar morena rubia o mascabado yo en mi caso toda azúcar común 8 pasas un poquito de leva menos de un gramo.
"Se pone a hervir los azúcares con la cáscara de limón o del cítrico q tengas a mano x diez minutos después desinfectas el envase bajas la temperatura del liquido y le agregas el mosto al envase le agregas el jugo lo mezclas le agregas la leva activada le pones un globo pinchado para hacerlo de airlock y lo dejas asta q terminé la fermentación cuando deja de fermentar el globo se cae le sacas el globo
Lo pasas al envase final tratando de pasar la menor cantidad de leva le pones las 8 pasas le agregas el agregado de azúcar para la segunda fermentación (lo mismo que la cerveza) tapas y cuando todas las pasas se mantengan flotando la bebida ya esta
Ingredientes:
  • 1000 ml de agua.
  • 200 gr de azúcar común (o 100 gr de azúcar común y 100 gr. de azúcar morena, rubia o de mascabo).
  • Cascara y jugo de limón.
  • Levadura de pan, menos de un gramo.
  • Unas 8 pasas.
Preparación:
  1. Se pone a hervir los azúcares con la cáscara de limón o del cítrico q tengas a mano por diez minutos.
  2. Después desinfectas el envase.
  3. Bajas la temperatura del liquido y le agregas el mosto al envase.
  4. Agregas el jugo, lo mezclas y le agregas la leva activada.
  5. Le pones un globo pinchado para hacerlo de airlock y lo dejas hasta que termine la fermentación. Cuando deja de fermentar el globo se cae y lo quitas.
  6. Lo pasas al envase final tratando de pasar la menor cantidad de leva le pones las 8 pasas le agregas azúcar para la segunda fermentación (lo mismo que la cerveza) tapas y cuando todas las pasas se mantengan flotando la bebida ya esta lista.
Franco Echeverria