- 6 peras grandes
- 1 limón
- 2 badianas (anís estrellado)
- 3 cucharadas soperas de aceite de nueces
- un puñado de moras maduras
- 3 cucharadas soperas de aceite de nueces
- 4 bolitas de helado de nata
Preparación
- Pelar el limón y exprimir.
- Poner en una cazuela a hervir la cerveza con 35 g de azúcar moreno, la piel del limón y las badianas.
- Dejar hervir durante quince minutos hasta que la cerveza se haya reducido a la mitad.
- Mientras tanto, pelar las peras sin quitarles el rabo.
- Colocar las peras bien juntas en una cazuela adecuada.
- Colar la cerveza.
- Añadir a la cerveza el resto del azúcar moreno y el zumo de limón, remover bien y cocer durante 20 minutos hasta que las peras estén blandas.
- Sacar las peras con cuidado de la cazuela y escurrir en un trapo limpio.
- Reduce la cerveza hasta que quede aproximadamente 3/4 dl. Servir cuatro peras ya templadas en cuatro platos fríos.
- Cortar 2 peras por la mitad, sacar el corazón con una cuchara y rellenar el hueco con una mora.
- Colocar media pera en cada plato y acompañar con moras.
- Si se desea, servir con una bola de helado de nata y verter encima el sirope de cerveza.