Su guía de estilos cerveceros trae grandes cambios, como hemos mencionado anteriormente, entre ellos la inclusión de cuatro nuevos estilos de cerveza. Entran estas nuevas cervezas y desaparece un estilo.
Las pautas estipuladas en esta guía sirven como recurso para maestros cerveceros, jueces y organizadores de competiciones y eventos cerveceros como Great American Beer Festival o la World Beer Cup, entre otros. Estos se guían bajo estas pautas para evaluar las cervezas según las categorías existentes en la guía.
Se han aplicado más de 1.000 revisiones. Algunas de estas modificaciones incluyen combinaciones que se consolidan finalmente en un solo estilo.
Nuevos estilos
- Juicy o Hazy Strong Pale Ale (Ale Style, North American Origin Ale Styles) | Ale pálido jugoso o nebuloso fuerte (estilo Ale, estilos de Ale de origen norteamericano)
- Contemporary Belgian-Style Gueuze Lambic (Ale Styles, Belgian and French Origin Ale Styles) | Gueuze Lambic de estilo belga contemporáneo (estilos de Ale, estilos de Ale de origen belga y francés)
- Franconian-Style Rotbier (Lager Style, European Origin Lager Styles) | Rotbier de estilo franconiano (estilo Lager, estilos de Lager de origen europeo)
- American-Style India Pale Lager (Lager Style, North American Origin Lager Styles) | India Pale Lager de estilo americano (estilo Lager, estilos de Lager de origen norteamericano)
Ale pálido jugoso o nebuloso fuerte
Color : De paja a oro profundo.
Claridad : el grado de nubosidad de bajo a muy alto es típico de estas cervezas. El almidón, la levadura, el lúpulo, la proteína y / o otros compuestos contribuyen a una amplia gama de apariencia difusa dentro de esta categoría.
Aroma y sabor de malta percibidos : pueden estar presentes aromas y sabores de malta de bajos a medios.
Aroma y sabor a lúpulo percibido: Aroma y sabor de lúpulo medio a muy alto están presentes, con atributos típicos de lúpulo de cualquier origen.
Amargor percibido : bajo a medio. La impresión de amargor es suave y está bien integrada en el balance general y puede diferir significativamente de los niveles de IBU medidos o calculados.
Características de la fermentación : pueden estar presentes ésteres frutados medio-bajo a medio-alto, que pueden contribuir a la percepción de la dulzura y ser complementarios al perfil del lúpulo. El diacetilo no debe estar presente.
Cuerpo : medio-bajo a medio-alto. Una sensación en la boca sedosa o completa puede contribuir al perfil general del sabor.
Notas adicionales : La molienda puede incluir avena, trigo u otros adjuntos para promover la turbidez. El término "jugoso" se usa frecuentemente para describir los atributos de sabor y aroma que a menudo se encuentran en estas cervezas que resultan de adiciones tardías, a menudo muy grandes, de lúpulo. Sin embargo, no se requiere un personaje jugoso. Otros atributos derivados del lúpulo, como cítricos, pinos, especias, flores u otros pueden estar presentes con o sin la presencia de atributos jugosos.
• Original Gravity (°Plato) 1.050-1.065(12.4-15.9 °Plato)
• Extracto aparente / gravedad final (° Plato) 1.008-1.016 (2.1-4.1 ° Plato)
• Alcohol por peso (volumen) 4.4% -5.6% (5.6% -7.0%)
• Amargura (IBU) 40-50; Puede diferir significativamente de la amargura percibida
• Color SRM (EBC) 4-9 (8-18 EBC)
Gueuze Lambic de estilo belga contemporáneo
Color : dorado a muy oscuro.
Claridad : la nubosidad es aceptable, ya que Gueuze casi siempre está condicionado en botella.
Aroma y sabor a malta percibido : el carácter de malta dulce no está presente. Algunas versiones pueden exhibir atributos típicos de maltas especiales.
Aroma y sabor a lúpulo percibido : no está presente a un nivel bajo y puede incluir atributos con sabor a queso, fl orales o similares a la lavanda.
Amargura percibida : Muy baja.
Características de la fermentación : Estas cervezas Lambic fermentadas secundarias, mezcladas y sin sabor, pueden ser muy secas o ligeramente dulces y se caracterizan por los atributos éster, ácido y ácido frutal intenso. El diacetilo no debe estar presente. Los aromas y aromas característicos de la hortaliza Brettanomyces se encuentran a menudo en niveles moderados. Old Lambic se combina con la joven Lambic recién fermentada para crear este estilo especial de Lambic. La vainillina y otros sabores derivados de la madera no deben estar presentes. La carbonatación puede ser ninguna (plana) a media.
Cuerpo : Muy bajo con sensación en boca seca.
Notas adicionales: Gueuze Lambics, cuyo origen es el área de Bruselas de Bélgica, a menudo se llama simplemente Gueuze Lambic. Se dice que las versiones de este estilo de cerveza hechas fuera del área de Bruselas son "Gueuze Lambics de estilo belga". Las versiones de estilo belga están hechas para parecerse a muchas de las cervezas de verdadero origen. Mientras que los Gueuze Lambics tradicionales están secos, los Gueuze Lambics contemporáneos pueden tener un grado de dulzura aportada por los azúcares u otros edulcorantes. Tradicionalmente, el Gueuze se elabora con trigo sin maltear, cebada malteada y lúpulos viejos y viejos. Mientras que el contemporáneo Gueuze Lambics puede incorporar maltas especiales que influyen en el tono, el sabor y el aroma de la cerveza terminada. Al utilizar estas pautas como base para evaluar las entradas en las competiciones, se les puede pedir a los cerveceros que proporcionen información complementaria sobre las entradas en esta categoría para permitir una evaluación precisa de las diversas entradas. Dicha información puede incluir la cerveza lambic subyacente en la que se basa la entrada u otra información exclusiva de la entrada, como maltas no tradicionales, edulcorantes utilizados, otros ingredientes o procesos que influyen en los resultados sensoriales percibidos.
• Original Gravity (°Plato) 1.044-1.056(11-13.8 °Plato)
• Extracto aparente / gravedad final (° Plato) 1.000-1.010 (0-2.6 ° Plato)
• Alcohol por peso (volumen) 4.0% -7.0% (5.0% -8.9%)
• Amargura (IBU) 11-23
• Color SRM (EBC) 6-40 (12-80 EBC)
Rotbier de estilo franconiano
Color : ámbar a rojo oscuro.
Claridad : claro a ligeramente turbio para versiones sin filtrar. Chill haze no debe estar presente.
Aroma y sabor de malta percibidos : El aroma de malta tostado ligero y el dulzor de malta son típicos. Caramelo ligero o carácter de galleta puede estar presente.
Aroma y sabor a lúpulo percibido : bajo a medio-bajo, con atributos típicos de los lúpulos de tipo noble.
Amargor percibido : bajo a medio-bajo, produciendo un acabado limpio.
Características de fermentación : DMS, diacetilo, ésteres frutales y atributos fenólicos no deben estar presentes.
Cuerpo : medio
• Original Gravity (°Plato) 1.046-1.056(11.4-13.8 °Plato)
• Extracto aparente / gravedad final (° Plato) 1.008-1.010 (2.1-2.6 ° Plato)
• Alcohol por peso (volumen) 3.8% -4.4% (4.8% -5.6%)
• Amargura (IBU) 20-28
• Color SRM (EBC) 13-23 (26-46 EBC)
India Pale Lager de estilo americano
Color : De paja a oro.
Claridad : Hop haze es permisible. Chill haze no debe estar presente
Aroma y sabor de malta percibido : medio bajo a medio, exhibiendo bready, galletas y otros atributos típicos de las maltas pálidas
Aroma y sabor a lúpulo percibido : medio a alto con atributos típicos de lúpulos de cualquier origen
Amargura percibida : media a alta, pero no dura
Características de la fermentación : los ésteres frutales, DMS y diacetilo no deben estar presentes.
Cuerpo : medio-bajo a medio
Notas adicionales : Este estilo de cerveza debe exhibir el carácter fresco de los lúpulos.
• Original Gravity (°Plato) 1.050-1.065(12.4-15.9 °Plato)
• Extracto aparente / gravedad final (° Plato) 1.008-1.016 (2.1-4.1 ° Plato)
• Alcohol por peso (volumen) 4.4% -5.6% (5.6% -7.0%)
• Amargura (IBU) 30-70
• Color SRM (EBC) 3-6 (6-12 EBC)
Estilos consolidados
Estos estilos de cerveza pasan a estar agrupados en uno solo. Es decir, cada punto queda consolidado como uno.- Pale y Dark American-Belgo-Style Ale
- Kellerbier o Zwickelbier Ale y Lager
- Breslau-Style Pale y Dark Schoeps
- American-Style Light y Dark Wheat Beer
- Wood y Barrel-Aged Pale a Amber, Dark y Strong
El estilo que desaparece
- American-Style Ice Lager
Los maestros cerveceros no paran de innovar y evolucionar los estilos de cerveza, por lo que las guías y criterios de evaluación deben adaptarse a estos cambios continuos. La auditoría anual que trabaja en estas pautas sobre los estilos de cerveza tiene una compleja tarea. Una labor que requiere de un proceso colaborativo.
Esta guía será la oficial en el Great American Beer Festival 2019, así como en la World Beer Cup de 2020.