Ingredientes
-20 litros-
- Malta Pilsner 2,5kg
- Malta Pale Ale 2 kg
- 4,8' g Zeus, 73,3% a•a• e 60 min
- 26 g Simcoe, 15% a•a• @ 60 min hop stand
- 5 g Bravom 75% a•a• @ 60 min hop stand
- 30 g Zeus, dry hop 3 días
- 20 g Cascade, dry hop 3 días
- 20 g Simcoe, dry hop 3 días
- 75 g Bravo, dry hop 3 días
- 75 g Calypso, dry hop 3 días
- 0,2 g Servomyces @ 5 min
- 350 g Pulpa de pomelo rosado, cada 9,8 Its
- Levadura Safale US-05, tallemand BRY 97 o similar
- 730g Dextrosa (6,5 gramos/litro) para fermentación en botella
Densidad final estimada: 1.010
SRM: 5
% Alcohol estimado: 7% IBUS: ‘1.2
Eficiencia: 80%
% Alcohol estimado: 7% IBUS: ‘1.2
Eficiencia: 80%
Preparación
- Realizar maceración a un ratio de 3 litros por kg de grano a 66° C por 90 minutos y ajustar el pH a 5,3 si Fuera necesario. Realizar mash out a 75° C por 10 minutos
- Lavar grano a 70° C manteniendo un pH de 3,5 a ‘f,5
- Hervor por 90 minutos- Inocular levadura a 19° C y fermentar a 19-20° C, por los primeros dos días. Cuando la cerveza alcance 1025 de densidad incrementa la temperatura de Fermentación a 21-23° C.
- Prepara la fruta removiendo la piel, las semillas y congelando la pulpa. Pasteurízala cubriéndola con agua en un recipiente y llevándola a 70-75° C por 15 a 20minutos
- Cuando la cerveza haya alcance 1017 de densidad, adiciona los dry hops y la pulpa de pomelo pasteurizada y enfriada
- Manten la tenmperatura de dry hopping por 3 días- Madura a O °C y manten por 2 semanas para clarificar