Es la cepa de levadura con mayor Biotransformación , e interacción con los aceites de los lúpulos potenciando el efecto del Dry Hooping.-
Se recomienda hacer el Dry en los ultimos 2 a 3 días de fermentación y maduración, cuando alla poca producción de C02 , esto evita el arrastre de aromas.-
Levadura New England (Alternativamente se puede solicitar levadura Bry 97 que da resultados proximos pero no iguales a la New England)
Levadura New England
LalBrew ™ New England, es una levadura ale de estilo americano de la Costa Este.
LalBrew ™ New England es una cepa seca lista para usar de Saccharomyces cerevisiae, especialmente seleccionada por su capacidad específica de permitir que los sabores y aromas del lúpulo se mantengan prominentes, al mismo tiempo que proporciona las notas afrutadas que los cerveceros buscan al preparar cervezas de la "East Coast".
Las cervezas al estilo de la Costa Este, turbias y a veces no, se centran en una ideología de un bouquet mixto de frutas y lúpulo en la nariz, y una mezcla similar cuando se degusta..
Es la cepa de levadura con mayor Biotransformación , e interacción con los aceites de los lúpulos potenciando el efecto del Dry Hooping.-
Se recomienda hacer el Dry en los ultimos 2 a 3 días de fermentación y maduración, cuando alla poca producción de C02, esto evita el arrastre de aromas.-
LalBrew™ de Nueva Inglaterra es una cepa de levadura con una cerveza de alta fermentación que se ha seleccionado especialmente para su consistencia fermenteuse y su capacidad para producir un perfil de éster frutosidad que es único y deseable en una cerveza de estilo de la costa Este Americana. Una fermentación típica de LalBrew™ de Nueva Inglaterra va a producir ésteres, tropicales y frutales, especialmente las frutas de hueso como el melocotón. LalBrew™ de Nueva Inglaterra presenta una mitigación de media a alta, así como un medio de sedimentación, lo que hace que sea una opción ideal para las cervezas de alta fermentación, estilo de la costa Este Americana, tales como el IPA de Nueva Inglaterra. Este estilo de cerveza tienden falta de amargura, y exposiciones de sabores tropicales y frutales, en contraste con sus colgantes IPA tradicional. Su apariencia turbia es característico de visualmente más llamativa.
Cervezas de alta fermentación, estilo de la costa Este Americana
Sedimentación : medio
Densidad Final : promedio de
Temperatura de fermentación : 15-22 °C
Dosis : 100 g/hl para obtener un mínimo de 1 millón de células viables/ml
BRY- 97
Intensidad de sabor: Un poco como éster, casi neutral y no tiene olores malos. BRY-97 puede, a causa de su floculación, reducir algo los niveles del amargo de los lúpolos.
Equivalente a una US-05.
Cepa: Saccharomyces cerevisiae
Fermentación: Alta
Temperatura ideal: 17-24°C
Floculación: Alta
Atenuación: Medio-Alta
Tolerancia alcohol: 13%
Receta
OG 1055-1060
FG 1012-1015
Color 7-9 srm
Fermentables
- Pilsen 5 kg
- Caramelo 30 400 gr
- Trigo 400 gr
- Avena 400 gr
Lupulos
- Amarillo 100 gr
Lupulado sugerido
- 40 Amargor Minuto 0
- 20 Sabor Minuto 45 (15 minutos antes del final)
- 40 Aroma , Puede ser final hervido ultimos 2 minutos o Dry Hooping